3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Körner Bürli aus Finessen 2/15


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teigzutaten

  • 500 g Mehl 550
  • 100 g Salat-Plus-Mix (von A**i), od. ähnl. Kerne-Mischung
  • 20 g Leinsamen
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 380 g Wasser lauwarm
  • 1-2 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min /Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten lassen und in eine große Schüssel umfüllen.Mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 - 12 Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

     

    Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.

    Den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Esslöffel 10 - 12 Portionen abstechen. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen sehr kross backen. Abkühlen lassen und frisch genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmecken auch noch sehr gut am nächsten Tag. Besonders lecker, wenn man sie kurz auf dem Brötchenaufsatz des Toasters "anwärmt".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geherzt und gespeichert

    Verfasst von muckelzwerg am 18. April 2015 - 11:02.

    Geherzt und gespeichert

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können