Zutaten
12 Stück
Teigzutaten
- 500 g Mehl 550
- 100 g Salat-Plus-Mix (von A**i), od. ähnl. Kerne-Mischung
- 20 g Leinsamen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser lauwarm
- 1-2 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten lassen und in eine große Schüssel umfüllen.Mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 - 12 Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Esslöffel 10 - 12 Portionen abstechen. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen sehr kross backen. Abkühlen lassen und frisch genießen.
Teigherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmecken auch noch sehr gut am nächsten Tag. Besonders lecker, wenn man sie kurz auf dem Brötchenaufsatz des Toasters "anwärmt".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeherzt und gespeichert
Geherzt und gespeichert
Lächle - und die Welt lächelt zurück