3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Körner Bürli aus Finessen 2/15


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teigzutaten

  • 500 g Mehl 550
  • 100 g Salat-Plus-Mix (von A**i), od. ähnl. Kerne-Mischung
  • 20 g Leinsamen
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 380 g Wasser lauwarm
  • 1-2 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben. 3 Min /Closed lid/Dough mode kneten lassen und in eine große Schüssel umfüllen.Mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 - 12 Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

     

    Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.

    Den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Esslöffel 10 - 12 Portionen abstechen. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen sehr kross backen. Abkühlen lassen und frisch genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmecken auch noch sehr gut am nächsten Tag. Besonders lecker, wenn man sie kurz auf dem Brötchenaufsatz des Toasters "anwärmt".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geherzt und gespeichert

    Verfasst von muckelzwerg am 18. April 2015 - 11:02.

    Geherzt und gespeichert

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können