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Variation von Milchbrötchen *Mega - Soft* - glutenfrei


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Zutaten

7 Portion/en

Milchgemisch

  • 95 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
  • 35 g Butter

Teig

  • 400 g Schär Mix it! universal
  • 2 Teelöffel Naturjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 65 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Milchgemisch
  1. Alle Zutaten in den Closed lid, 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen.

  2. Teig
  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid, 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2

  4. Mehl, Joghurt, Öl, Ei und das Milchgemsich in den Closed lid, 8 Minuten Dough mode

  5. Den Teig in 8 Teile teilen und mit etwas eingölten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 45 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.

  6. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Eine Schale mit heissem Wasser mit in den Backofen geben.

  7. 1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und nach der Gehzeit die Brötchen 2 mal damit einpinseln.

  8. Die Brötchen für 20 - 25 Minuten backen.

  9. Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, öffnen und das Blech rausziehen, bei geöffnetem Ofen auskühlen lassen.

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Das ist das Mehl Name:

    Verfasst von Dietassi am 25. Juli 2015 - 10:37.

    Hallo!

    Das ist das Mehl Name: Mix it! von Schäer.

    Es geht auch mit anderem glutenfreien Mehl-dieses ist aber für Hefegbäck besonders gut geeignet.

    "Es geht auch ohne Thermomix- aber das wollen wir nicht !"

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  • Was bitte ist    Schär Mix

    Verfasst von VolMel am 19. Juli 2015 - 02:42.

    Was bitte ist

     

     Schär Mix it! universal??

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