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Variation von Milchbrötchen *Mega - Soft* - glutenfrei


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Zutaten

7 Portion/en

Milchgemisch

  • 95 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
  • 35 g Butter

Teig

  • 400 g Schär Mix it! universal
  • 2 Teelöffel Naturjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 65 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Milchgemisch
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen.

  2. Teig
  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen, 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2

  4. Mehl, Joghurt, Öl, Ei und das Milchgemsich in den Mixtopf geschlossen, 8 Minuten  Modus „Teig kneten“

  5. Den Teig in 8 Teile teilen und mit etwas eingölten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 45 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.

  6. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Eine Schale mit heissem Wasser mit in den Backofen geben.

  7. 1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und nach der Gehzeit die Brötchen 2 mal damit einpinseln.

  8. Die Brötchen für 20 - 25 Minuten backen.

  9. Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, öffnen und das Blech rausziehen, bei geöffnetem Ofen auskühlen lassen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Das ist das Mehl Name:

    Verfasst von Dietassi am 25. Juli 2015 - 10:37.

    Hallo!

    Das ist das Mehl Name: Mix it! von Schäer.

    Es geht auch mit anderem glutenfreien Mehl-dieses ist aber für Hefegbäck besonders gut geeignet.

    "Es geht auch ohne Thermomix- aber das ist nicht schön!"

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  • Was bitte ist    Schär Mix

    Verfasst von VolMel am 19. Juli 2015 - 02:42.

    Was bitte ist

     

     Schär Mix it! universal??

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