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Variation von WW helles Sattmacherbrot


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Zutaten

8 Portion/en

Variation von WW helles Sattmacherbrot

  • 250 g Magerjoghurt 0,1% Fett
  • 250 g Magerquark
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, nach Belieben
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alles in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf füllen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zum Teig kneten. Alles in eine Kastenform (mit etwas Backpapier auslegen) geben und die Oberfläche glattstreichen.

    Zusammen mit einem ofenfesten mit Wasser gefüllten Behälter 50 - 55 Minuten bei 180°C Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Vorteil bei dieser Variante ist, dass der Teig schön locker wird und sich leichter handhaben lässt. Wenn man beim Einfüllen die angegebene Reihenfolge beachtet, ist keine Spatelhilfe nötig.

Gleich mehrfach backen und portionsweise einfrieren - perfekt für den Büroalltag 😊

Schmeckt ohne jeglichen Belag. Zur WW Diät geeignet, eine Tasse Gemüsebrühe dazu und man hat schon eine leckere Zwischenmahlzeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute Brötchen draus gemacht, sehr...

    Verfasst von MaidMarian am 26. Dezember 2022 - 12:58.

    Ich habe heute Brötchen draus gemacht, sehr lecker!Ich habe heute Brötchen draus gemacht, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mehrfach gebacken und immer wieder lecker...

    Verfasst von Torrenga am 30. April 2022 - 13:58.

    Mehrfach gebacken und immer wieder lecker 😊👍. Ich nehme 200 kernige Haferflocken, 150 g Basismüsli und 150 g zarte Haferflocken - danke fürs Rezept 😁

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  • lennox:...

    Verfasst von Catie am 9. Februar 2021 - 14:05.

    lennox:

    Hallo und vielen Dank für die gute Bewertung 😃
    Ich benutze eine kleine Kastenform L 30, B 12, H 8 cm - alles Circaangaben. Das Brot erreicht darin etwa 6 - 7 cm an Höhe.

    Ich habe auch schon eine ausziehbare Form genommen und ganz klein zusammengeschoben (ich meine, diese ausziehbaren Formen haben Einheitsgröße).

    Wünsche weiter guten Appetit 🙋‍♀️

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  • Dieses Brot ist wirklich mega lecker und super...

    Verfasst von lennox am 9. Februar 2021 - 11:40.

    Dieses Brot ist wirklich mega lecker und super leicht zu machen. Es lässt sich auch sehr gut toasten!
    ABER: welches ist die beste Größe der Kastenform? Mein Brot hat immer eher die Höhe eines Tortenbodens. Als Format für Schulbrote etc. daher nicht ganz so gut geeignet. Ich würde mir daher gerne eine passende Backform besorgen.
    Vielen Dank für das super Rezept!

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  • Sehr leckeres Brot! Normalerweise sind die Brote...

    Verfasst von LiebesLieschen am 5. Februar 2021 - 19:17.

    Sehr leckeres Brot! Normalerweise sind die Brote ohne richtiges Mehl sehr geschmacklos, aber dieses ist sehr gut!!! Und es macht auch noch toll satt Smile.

    Danke fürs Teilen !

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  • Schon nach dem Lesen ein Rezept das ich sicherlich...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 1. Februar 2021 - 19:42.

    Schon nach dem Lesen ein Rezept das ich sicherlich lieben werde. Danke dafür!
    Nach der Erprobung und Verkostung bin ich hier nochmal am Start 🤗

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