3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Version von Mischbrot Kassler Art A la Beate


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 340 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 270 g Weizenmehl Typ 550
  • 130 g Weizenmehl Typ 1050
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 5 g Backmalz trocken
  • 10 g Gluten/Weizenkleber
  • 10 g Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Waser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Dough mode kneten lassen.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Dann den Teig ein paar mal falten bis es nimmer geht und zu einer Kugel formen und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit Deckel geben.

    Die Teigkugel mit Wasser besprühen und mit einem sehr scharfen Messer kreutzweise einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben dann den Deckel drauf.

    In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 220°- 230 ° Ober-, Unterhitze für 1 Std. backen.

    Das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bestes Brot!! Hallo, das ist

    Verfasst von Itsmecowe am 5. Juli 2016 - 23:35.

    Bestes Brot!!

    Hallo, das ist das erste Brot was mir perfekt gelungen ist. So schön knusprig und lecker. Einfach fantastisch!!!

     

    LG

    Conny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Beate Deine Rezepte sind

    Verfasst von Pinke-Pink-Lady am 18. Mai 2016 - 15:46.

    Wow Beate Deine Rezepte sind der Hammer so lecker. Lg Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was ist

    Verfasst von Mixi_beiwerners am 1. April 2016 - 21:30.

    was ist denn  Gluten/Weizenkleber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der Hammer,

    Verfasst von Hangar am 24. Januar 2016 - 17:32.

    Das Brot ist der Hammer, gerade gemacht volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können