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Zutaten
Vital Brot (mit türkischem Joghurt)
- 500 Gramm Gazi 3,5 % (türk. Naturjoghurt)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 140 Gramm Roggenschrot, mittel
- 155 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 255 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 40 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Chiasamen
- 65 Gramm Vital Kernemix, von Seeberger
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Orientalische Brotmischung, Gewürz von Schubeck
- Rosmarinöl, zum Einfetten der Kastenbackform
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2h 50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Joghurt und Hefe in den Mixtopf geben, 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Backform einfetten und den Teig hineingeben. Mit Alufolie bedecken und 2 Stunden (150°C O/U) backen.
Alufolie herunter nehmen und weitere 40 Minuten bei 150°C, jetzt allerdings Umluft, fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
je nachdem wie knusprig man das Brot haben möchte, sollte man die Alufolie früher oder später abnehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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