3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vitamalz-Brot , Malzbier Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

900 g

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Mehl 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 340 g Dunkelbier, ( Vitamalz )
  • 2 TL Salz
  • wer mag kann auch ca. 80 g Körner zu tun...

für die Brotform etwas Butter und Mehl oder Haferflocken...

  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Teig zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 min. Dough mode Kneten.

    Die Masse in eine Brotform ( Kastenform ) füllen und in den Kalten Ofen bei 190°C ca. 40-50 min Backen.

    Damit das Brot Knusprig wird kann man es die letzten 10-15 min ohne form Backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Anja-Melanie77 am 8. Dezember 2017 - 17:08.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super schnell zubereitet und schmeckt...

    Verfasst von henrika am 7. Dezember 2017 - 14:07.

    LoveDas Brot ist super schnell zubereitet und schmeckt "lecker"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot schon öfter im Pampered Chef...

    Verfasst von Whisky01 am 17. November 2017 - 20:07.

    Habe das Brot schon öfter im Pampered Chef gebacken
    schön knusprig und sehr schmackhaft !!!!!
    Kaufe nur noch Brot im Notfall

    LG

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top - sehr lecker und sooooo schnell und einfach

    Verfasst von juli357 am 7. Juni 2017 - 19:39.

    Top - sehr lecker und sooooo schnell und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zubereitet und lecker ist es auch...

    Verfasst von ThermomixMM am 28. März 2017 - 13:56.

    Sehr einfach zubereitet und lecker ist es auch noch. Dieses Brot wird auf jedenfall nochmal hergestellt. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du musst den Ultra vorher mit Butter einfetten,...

    Verfasst von Winter2 am 13. März 2017 - 15:07.

    Du musst den Ultra vorher mit Butter einfetten, dann bekommst du es super aus der Form. Nicht wässern 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot sieht aus wie vom Bäcker !!...

    Verfasst von Anja W.B. am 27. Februar 2017 - 14:06.

    Das Brot sieht aus wie vom Bäcker !!

    Super Konsistenz!

    Sehr lecker.

    Vielleicht einen kleinen Tacken mehr Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und schnell gemacht

    Verfasst von Trinidad am 17. Februar 2017 - 14:40.

    Sehr gut und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Brit. Ich ersetze meist das...

    Verfasst von Maxi85 am 29. Januar 2017 - 20:53.

    Ein sehr leckeres Brit. Ich ersetze meist das dunkelbier mit warmen Wasser und tue Chia Samen rein. Da es uns zu hart ist decke ich es sofort mit einem feuchten, kalten Küchentuch ab. Somit wird die Rinde nicht zu hart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr lecker.habe ein Drittel der...

    Verfasst von suesse61 am 8. Dezember 2016 - 13:00.

    Sehr schnell und sehr lecker.habe ein Drittel der Mehlmenge durch vollkornmehl ersetzt und die Temperatur erhöht.erst 200,ohne Form 220....und mit malzbier eingepinseltSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Optik und sehr lecker....

    Verfasst von Soiya am 16. Oktober 2016 - 13:08.

    Super Optik und sehr lecker.

    Am Anfang war der Teig sehr klebrig und weich.

    Nach dem Wirken hat er eine super Spannung gehabt und ging im Römertopf gut auf.

    Ich hab ihn 50 Minuten bei 220° C im Römertopf und dann nochmal 15 Minuten auf dem Blech gebacken.

    TM 5 bestellt 10.08.2016 - Lieferung: 20.08.2016 nach 10 Tagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker fertigen Teig in

    Verfasst von fritzi1956 am 26. Juni 2016 - 19:31.

    Sehr lecker fertigen Teig in der Durandal gebacken einfach super  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Christina17 am 14. Juni 2016 - 21:34.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch eine 6-Korn-Mischung mit in denTeig gegeben. Nach dem Auskühlen ließ sich das Brot gut schneiden, die Scheiben sind schön fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ist das Brot

    Verfasst von AnLiMe am 13. Juni 2016 - 15:03.

    Geschmacklich ist das Brot gut; aber mir fehlte was. Beim nächsten Versuch werde ich irgendwelche Körner zufügen. Daher jetzt nur 4 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere und vor allem

    Verfasst von ares657 am 12. Mai 2016 - 00:05.

    sehr leckere und vor allem schnelles Brot. Ich muss nur bei meinem Backofen aufpassen, (ich kenn das ja) das es nicht so lange drin ist. Nach 30 Min.  ging es super uns der Form und war eigentlich schon fertig. Hab es dann nochmal 5 Min. ohne Form Kopfüber gebacken. Einfach toll.

    Vielen Dank fürs Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Habe das Brot in der

    Verfasst von thermoira71 am 10. April 2016 - 15:17.

    Lecker Love

    Habe das Brot in der Kastenform gebacken und dann nochmal 15 min ohne Form . Und habe es noch etwas nass gemacht, hat eine super knusprige Kruste  Love

    Echt lecker!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker ist zwar

    Verfasst von Omi_kocht am 18. März 2016 - 20:20.

    Richtig lecker ist zwar schwer aus dem Topf zu bekommen aber es lohnt sich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Es hat

    Verfasst von Karengel am 28. August 2015 - 02:36.

    Sehr sehr lecker! Es hat allen sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig leckeres brot,

    Verfasst von hmfrings am 28. Juli 2015 - 20:45.

    richtig leckeres brot,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kessy16 ja richtig....

    Verfasst von Sofia_1979 am 27. Juli 2015 - 15:54.

    Hallo kessy16

    ja richtig.... das Brot muss nicht unbedingt gehen...

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lese ich das richtig - ohne

    Verfasst von kessy16 am 27. Juli 2015 - 14:35.

    Lese ich das richtig - ohne Gehzeit ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total leckeres Brot. Eins

    Verfasst von Steffinski92 am 21. Juni 2015 - 23:13.

    Total leckeres Brot. Eins unserer Favoriten. Danke für das Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo pepsi2 keine Ahnung

    Verfasst von Sofia_1979 am 17. Mai 2015 - 15:01.

    Hallo pepsi2

    keine Ahnung welche groesse die Backform hat!!!

    Ich backe immer im Ultra 3,5 l der ist Oval tmrc_emoticons.)

    lg Sofia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welche Größe hat die

    Verfasst von pepsi2 am 17. Mai 2015 - 12:17.

    Hallo, welche Größe hat die Kastenform? Ist es eine mit 30cm Länge? 

    Bin noch Neuling und kenne mich mit den Gewichtsverhältnissen und Backformen noch nicht aus.

    Danke und Lg Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist echt

    Verfasst von Sabrinki am 11. Mai 2015 - 19:37.

    Das Brot ist echt Lecker☺

    Habe noch ein paar Nüsse mit reingetan. Echt genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie liebt dieses

    Verfasst von maccaroni1980 am 11. Mai 2015 - 11:28.

    Meine Familie liebt dieses Brot!

    Ich hatte mal vor einiger Zeit Malzbier gekauft, weil es im Angebot war. Leider standen meine Kids doch nicht so drauf und somit wusste ich nicht richtig was damit anzufangen. Dann bin ich auf dein tolles Rezept gestossen und siehe da, jetzt schmeckt das Malzbier auch meinen Kids  tmrc_emoticons.;) 

    Das Brot ist wirklich super lecker und wird es definitv öfter bei uns geben! Dankeschön!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade eben gemacht und eins

    Verfasst von svitting am 15. April 2015 - 17:12.

    Gerade eben gemacht und eins der leckersten Brote die ich je gemacht habe. Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, und so einfach!

    Verfasst von Yngve am 20. März 2015 - 22:06.

    Sehr lecker, und so einfach! Ich habe das Mehl etwas variiert, etwas RoggenMehl und selbst geschredderte Weizenkörner dazu - großartig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist super. Das

    Verfasst von Biggi 2014 am 3. März 2015 - 08:46.

    Dieses Rezept ist super. Das Brot ist lecker und super fluffig. Habe noch Leinsamen reingetan. Statt Dinkelmehl habe ich Dinkelkörner geschreddert. Zum Schluß habe ich Haferflocken oben drauf getan.

    War total lecker!!!!!!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anne, leider kann ich

    Verfasst von Bullymama am 2. März 2015 - 10:05.

    Hallo Anne, leider kann ich Dir keinen wirklichen Tip dazu geben. Vielleicht liegt es daran, dass Du den Ultra nass machst vorher. Meiner ist immer trocken, wenn ich den Teig rein gebe. Probiere es mal aus. Er fällt dann wirklich raus, ohne dass ich was machen muss. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bullymama ich lese

    Verfasst von Sharona 2512 am 27. Februar 2015 - 18:26.

    Hallo Bullymama

    ich lese gerade das du den teig in den

    Ultra ohne  ein zufetten machst , kannst du mir das bitte mal erklären

    wie du das machst , ich habe auch schon Rosinenstuten  in den Ultra

    gemacht , dabei habe ich die Form ausgespült und nicht abgetrocknet

     

    und dann ist mir das Brot  angehängt  und ich bin mit dem Messer daran

    wie der Ultra jetzt aussieht kannst du dir vorstellen  und dabei

    gehört die Form meiner Tochter , es wäre nett wenn du mir das mal erklären könntest

    Vg. Anne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, habe  das Brot schon

    Verfasst von Bullymama am 16. Februar 2015 - 17:17.

    Wow, habe  das Brot schon paar mal gemacht.  Super,  essen wir alle gerne. Nix mit lange gehen lassen. Einfach rühren und in die Form. Ich gebe den Teig immer in die Form von den Ultra von Tupper.  Ohne einfetten,  kommt prima von alleine wieder raus. Topf.   Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot. Einfache

    Verfasst von chrisdavid am 15. Februar 2015 - 13:45.

    Super Brot. Einfache Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich Ich habe gestern

    Verfasst von lopessemedo am 6. Februar 2015 - 18:12.

    Endlich Ich habe gestern Vitamalz Bier gekauft und backte heute. Mein Mann und ich probieren total lecker!!!. Bestimmt meinen Kinder lecker.

    Schnell Zeit und leicht backen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Brot... Einfach

    Verfasst von Mikamabelle am 25. Januar 2015 - 16:32.

    Ein tolles Brot... Einfach und schnell zuzubereiten und es hat der ganzen Familie super geschmeckt! War sicherlich nicht das letzte Mal, dass wir es gebacken haben  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot, werde ich

    Verfasst von cinio's mama am 15. Januar 2015 - 00:30.

    Leckeres Brot, werde ich öfter machen. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können