THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
Teig
- 500 g 6-Kornmischung
- 1 Päckchen Backpuler
- 250 g Quark 40%
- 150 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Topping
- 3 EL Milch
- 3 EL Saatenmischung nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die 6-Kornmischung in den"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./ St. 10 mahlen.
Das Backpulver hinzufügen und alles 30 Sek./ St. 4 durchmischen.
Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit einem (evtl. angefeuchteten) Esslöffel 9 - 10 "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Teiglinge dann mit etwas Milch bepinseln. Die Saaten oder Körner ganz nach Belieben drüberstreuen und etwas andrücken.
Dann bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen. (Bitte die jeweiligen Ofeneigenheiten berücksichtigen, sind ja alle etwas unterschiedlich...)
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Brötchen haben ordentlich Biss und sind was für Vollkornfans! Sie sind knusprig und trotzdem saftig!
Wir lieben sie!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen schmecken sehr gut und sind so...
Die Brötchen schmecken sehr gut und sind so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.
Auch danke an ´ichwillseinfach`für den Tipp mit den Dinkelkörnern und 20g Milch mehr + 10g Olivenöl. Am nächsten Tag waren sie auch noch, klar, nicht mehr kross, aber sehr gut im Geschmack.
Haben uns gut geschmeckt.
Haben uns gut geschmeckt. Wird es sicher öfter geben aber das nächste Mal mit etwas mehr Salz.
Super lecker! Wir haben noch
Super lecker! Wir haben noch etwas aufgepeppt mit: reine Dinkelkörner, 8 TL Chia Samen, 4 TL Leinsame, 20 gr Milch mehr und 10 gr Olivenöl dafür nur Magerquark. Deswegen sind sie auch fluffiger und nicht so fest. . Manchmal machen wir noch Sonnenblumen Kerne beim kneten mit dazu! Ab und zu auch mit Cranberries im Teig.
Das ist jetzt ab sofort mein
Das ist jetzt ab sofort mein Lieblings-Brötchen Rezept!!!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Die Brötchen haben uns leider
Die Brötchen haben uns leider nicht so gut geschmeckt. Sie sind nicht wirklich gut aufgegangen und waren sehr fest.
LG Mixmax100
Hallo, meine Brötchen sehen
Hallo,
meine Brötchen sehen richtig lecker aus. Der Geschmack ist wunderbar und die Saatenmischung hat auf dem Teig gehalten. Sonst liegen sie immer neben dem Brötchen, wenn ich sie nur kurz berühre
Leider sind sie ein bischen trocken, aber ich backe sie auf jeden Fall wieder.
Danke für das tolle Rezept.
Das sind die besten
Das sind die besten Vollkornbrötchen die ich je gemacht habe - einfach fantastisch!
Hatte nur noch 380g Körnermischung und habe daher noch Roggen beigemischt, außerdem habe ich den Exquisa-Quark mit 0,2% Fett genommen - super lecker!
Zum ersten Mal hat auch meine Körnermischung oben auf den Brötchen richtig gehalten
Bin echt total begeistert! Sehen super aus und schmecken total lecker - außen knusprig und innen weich!
Werde die Brötchen das nächste Mal vielleicht noch ein Ideechen länger im Ofen lassen...
Vielen Dank, für das tolle Rezept!!! [[wysiwyg_imageupload:11254:]]
JazzieK
Ich habe die Brötchen gestern
Ich habe die Brötchen gestern gebacken , heute früh aufgebacken und bin begeistert . Da ich ww-Sattmachertage mache , habe ich hier endlich Brötchen gefunden die ich auch essen kann.
Ich habe das Ei getrennt und das Eiweiß etwas angeschlagen (richtig steif geworden ist es leider nicht) .
Die Brötchen sind toll aufgegangen und für ein Vollkornbrötchen schön fluffig. Ich habe außerdem etwas Backmalz und ein Brötchenbackmittel zugegeben . Beim Bäcker zahle ich für ein echtes Vk-Brötchen 70 cent ... und diese hier sind mindestens genauso gut.
Danke für das tolle Rezept !!
Nicht jedermanns
Nicht jedermanns Geschmack!
Meiner Tochter und mir haben die Brötchen sehr gut geschmeckt. Sie sind zwar etwas hart, aber die Zähne funktionieren ja noch! Mein Mann fand sie ganz nett, aber sie kommen nicht in seine Top Ten Brötchen Liste.
Egal, machen werde ich sie auf jeden Fall wieder (bleibt mehr für Mutter und Tochter )
Habe heute Morgen die
Habe heute Morgen die Brötchen ausprobiert.
Sehr einfach zu machen und schmecken total lecker!!
Hallo, habe gestern dieses
Hallo, habe gestern dieses Rezept gefunden und auch sofort ausprobiert. Die Brötchen sahen gut aus, waren auch knusprig, doch leider auch sehr trocken. Irgendeine Idee wie ich die Brötchen saftiger bekomme?
Da kann man nur sagen: Super
Da kann man nur sagen: Super schnell, super lecker Dafür 5 Sterne.
Gruß Britta
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept!
Habe lange wegen HIT nach einem hefefreien Rezept gesucht und bin dann auf deine Seite gestoßen!
Ich habe gleich angefangen die Brötchen zu backen.Riechen super, sehen super aus, Geschmacktest folgt!
Hallo Coxy, die bekommst du
Hallo Coxy,
die bekommst du bei DM von Alnatura
Gruß Rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Hallo! Ich wollte das Rezept
Hallo!
Ich wollte das Rezept machen, aber wo bekomme ich die 6-Kornmischung her? Ich war in einigen Discountern, wo man mich immer nur auf ferige Brotbackmischungen verwies.
Für einen Tipp wäre ich dankbar!
Danke,
Coxy
Ich habe diese Brötchen
Ich habe diese Brötchen entdeckt, weil ich nach einer Möglichkeit gesucht habe, meine bereits kürzlich abgelaufene 5-korn Getreidemischung zu verwerten . Mich hat das Rezept angesprochen, da es scheinbar einfach geht und ohne Hefe ist!
Und ich bin vom Ergebnis echt begeistert. Sie sehen super aus(wie von unserem Vollwertbäcker) und sind total schnell zusammengerührt. Lecker sind sie auch noch, aber ich glaube nur für Vollkorn-Fans, da sie sehr naturbelassen und nicht mit einem herkömmlichen Vollkornbrötchen zu vergleichen sind.ich glaube, dass sie morgen noch besser sind. Bin mal gespannt
Ich möchte die Brötchen auch
Ich möchte die Brötchen auch gerne backen. Ich habe eine Frage zu dem Mahlen des Getreides. Werden die 500 g auf einmal gemahlen oder in 2 Portionen. Ich meine gelesen zu haben, dass die Höchstmenge 250 g sind.
Ich berichte dann, wie sie geworden sind.
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Diese Brötchen sind
Diese Brötchen sind sooooooooo leckkkkkkkkkkkeeeeeeerrrrr. Habe sie nun schon mehrmals gebacken. Schmecken auch am nächsten Tag noch super.
Lieben Dank für das
Lieben Dank für das Kompliment und wie schön das sie euch schmecken!
Besonders liebe Grüße zurück!
mmmmmmmmhhhhhh sind die
mmmmmmmmhhhhhh sind die lecker und knusprig!!!!!!
Habe diese Brötchen heute morgen zum Frühstück gemacht -ein voller Erfolg.
Habe aus dem Teig 6 größere Brötchen geformt, und hatte somit auch keine Probleme mit dem aufschneiden.
Meine Familie war begeistert!!!!!
Von uns volle 5* und einen extra lieben Gruß!!!!!
Liebe Grüße Claudia
Prima! Bin gespannt, wie sie
Prima! Bin gespannt, wie sie dir schmecken!
mmmhhhhh - die sehen sehr
mmmhhhhh - die sehen sehr lecker aus ... ich liebe Quarkbrötchen - die schmecken viel besser als Hefebrötchen... vielen Dank - werde ich gleich heut Abend ausprobieren
Liebe Grüße
Petra
Hm, gute Frage! Ich würde mal
Hm, gute Frage!
Ich würde mal mit 3 Baguettes anfangen, so als Zwischending zu Brötchen und Brot...
Dafür würde ich die Hände bemehlen und die Baguettes dann formen.
Ich vermute, das sie als richtiges Brot vielleicht tatsächlich zu sehr bröckeln...
Zeit und Temperatur würde ich genau so lassen und mal reinschauen.
Viel Erfolg und berichte mal, wie es geklappt hat!
Hallo Filou78 Die Semmeln
Hallo Filou78
Die Semmeln hören sich ja lecker an.
Hast du die schon mal als Brot gebacken?
Meinst, das es dann zu schneiden geht, da du ja geschriben hast das sie einen ordendlichen Biss haben. Denk, ob sie dann beim schneiden evtl sehr bröseln.
Wie würdest es als Brot dann von der Temp und Zeit backen?
Sag schon mal DANKE!!!
Gruß Bettina