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Zutaten
0 Portion/en
Chiabrot
- 200 g Roggenmehl 1150
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 50 g Chiasamen
- 75 g Sauerteig
- 20 g frische Hefe
- 250 g Wasser
- 1 EL Honig, Zucker o. Agavenhonig
- 10 g Salz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Mehr in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 1/2 Minuten Stufe 1 37 Grad vermischen. Das Mehl hinzufügen und mindestens 4 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Danach den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mehrfach falten. Den Römertopf mit dem BTM einstreichen, das Brot formen und in den Römertopf (oder andere geschlossene Form) geben.
Den Teig einschneiden und eine weitere gute Stunde, kann auch mehr, gehen lassen.
Danach mit Wasser besprühen, mit Chiasamen bestreuen und den geschlossenen Topf in den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZauberkessel206 hat geschrieben:...
Ging mir leider auch so...habe aber auch überhaupt keine Erfahrung mit Sauerteig und bin mir nicht sicher, wie es eigentlich aussehen sollte. Aber im Vergleich zu einem Hefe-Weizenbrot ist es schon beim Gehen lassen nicht richtig hoch gekommen...
Wurde gestern gebacken und fuumlr sehr gut...
Wurde gestern gebacken und für sehr gut empfunden,toll im Geschmack. Danke für das Rezept.
Was ist denn BTM?
Was ist denn BTM?
Sunny2804 hat geschrieben:...
Vielen Dank
Zauberkessel206 hat geschrieben:...
Da wird wohl irgendwas schief gelaufen sein.
Leider ist das Brot beim
Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.
Das freut mich, Das ist mit
Das freut mich, Das ist mit Leinsamen auch so toll klappt
Vielen Dank für dieses gute
Vielen Dank für dieses gute und einfache Rezept ( es klappt wunderbar . Ich habe statt Chia Leinsamen genommen, da ich Chia nicht vertrage. Ich finde das Backen im Römertopf klasse und freue mich über ein neues Rezept.
LG
Mammianne
Würde mich über ein Feedback
Würde mich über ein Feedback freuen
Hört sich gut an und wird
Hört sich gut an und wird demnächst ausprobiert. Schon ge❤t und abgespeichert. LG zappe