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Vollkorn Dinkelbrot mit Chia im Römertopf


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Zutaten

0 Portion/en

Chiabrot

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Chiasamen
  • 75 g Sauerteig
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Honig, Zucker o. Agavenhonig
  • 10 g Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Mehr in den Mixtopf geschlossen geben. 3 1/2 Minuten Stufe 1 37 Grad vermischen. Das Mehl hinzufügen und mindestens 4 Min.  Modus „Teig kneten“.

    Danach den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mehrfach falten. Den Römertopf mit dem BTM einstreichen, das Brot formen und in den Römertopf (oder andere geschlossene Form) geben.

    Den Teig einschneiden und eine weitere gute Stunde, kann auch mehr, gehen lassen.

    Danach mit Wasser besprühen, mit Chiasamen bestreuen und den geschlossenen Topf in den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zauberkessel206 hat geschrieben:...

    Verfasst von nashi75 am 10. April 2018 - 17:29.

    Zauberkessel206 hat geschrieben:

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.



    Ging mir leider auch so...habe aber auch überhaupt keine Erfahrung mit Sauerteig und bin mir nicht sicher, wie es eigentlich aussehen sollte. Aber im Vergleich zu einem Hefe-Weizenbrot ist es schon beim Gehen lassen nicht richtig hoch gekommen...

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  • Wurde gestern gebacken und fuumlr sehr gut...

    Verfasst von Veilchenfan am 22. April 2017 - 10:00.

    Wurde gestern gebacken und für sehr gut empfunden,toll im Geschmack. Danke für das Rezept.

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  • Was ist denn BTM?

    Verfasst von Thermonollo am 22. Januar 2017 - 15:37.

    Was ist denn BTM?

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  • Sunny2804 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sunny2804 am 21. Oktober 2016 - 16:05.

    Sunny2804 hat geschrieben:
    Mammianne hat geschrieben:

    Vielen Dank für dieses gute und einfache Rezept ( es klappt wunderbar ). Ich habe statt Chia Leinsamen genommen, da ich Chia nicht vertrage. Ich finde das Backen im Römertopf klasse und freue mich über ein neues Rezept.

    LG

    Mammianne









    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

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  • Zauberkessel206 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sunny2804 am 21. Oktober 2016 - 16:04.

    Zauberkessel206 hat geschrieben:

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.




    Da wird wohl irgendwas schief gelaufen sein. tmrc_emoticons.;-)

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  • Leider ist das Brot beim

    Verfasst von Zauberkessel206 am 29. März 2016 - 12:46.

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.

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  • Das freut mich, Das ist mit

    Verfasst von Sunny2804 am 18. März 2016 - 22:43.

    Das freut mich, Das ist mit Leinsamen auch so toll klappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses gute

    Verfasst von Mammianne am 17. März 2016 - 11:16.

    Vielen Dank für dieses gute und einfache Rezept ( es klappt wunderbar tmrc_emoticons.;). Ich habe statt Chia Leinsamen genommen, da ich Chia nicht vertrage. Ich finde das Backen im Römertopf klasse und freue mich über ein neues Rezept.

    LG

    Mammianne

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  • Würde mich über ein Feedback

    Verfasst von Sunny2804 am 14. März 2016 - 21:11.

    Würde mich über ein Feedback freuen  Cooking 10

     

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  • Hört sich gut an und wird

    Verfasst von zappe63 am 13. März 2016 - 20:31.

    Hört sich gut an und wird demnächst ausprobiert. Schon  ge❤t und abgespeichert. LG zappe

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