Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 Gramm Dinkelkörner
- 40 Gramm Walnnusskerne
- 42 Gramm frische Hefe, (1 Würfel)
- 1 Stück Karotte
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Prise Meersalz
Topping
- 1 Teller mit etwas Wasser
- 1 Teller mit verschiedenen Körnern, z.B. Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
-
6
32min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach in eine Schüssel umfüllen.
- Restliche 250 g der Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Gemahlene Körner zu den anderen gemahlenen Körnern in die Schüssel geben.
- Karotten in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, Walnüsse ebenfalls dazugeben. Dann beides zusammen 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Hefe zerbröseln und in den Mixtopf geben. Die gemahlenen Dinkelkörner, das Salz und das lauwarme Wasser hinzugeben. Nun 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen und daraus 10-12 Kugeln formen.
- Jeweils die Kugeln auf der Oberfläche erst in das Wasser und dann in den Teller mit verschiedenen Körnern tauchen und dann mit den Körnern nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.
- Zum Schluss die Brötchen für 22 Min. backen.
Teigzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren