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3
4
Zutaten
1 Portion/en
Vollkorn Mischbrot
Teig
- 15 Gramm Trockenhefe
- 400 Gramm Wasser
- 300 Gramm Mehl, Vollkorn
- 150 Gramm Sauerteig flüssig
- 200 Gramm Mehl, Dinkel oder Weizen
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Kerne und Samen gemischt
- 1 Esslöffel Olivenöl
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend für 30 Minuten gehen lassen.
Dann nochmal 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine eingefettete Brotform (Kuchenform) geben und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 275°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot für 10-30 Minuten bei 275°C backen, dann auf 200°C runterstellen und weitere 30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer beim Backen stehen bleibt, kann den Ofen auf Grill einstellen- dann gibt´s eine leckere Kruste.
Wer möchte kann ein bisschen Mehl drauf streuen. Sieht lecker aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser neues Lieblingsbrot! Schnell gemacht und...
Unser neues Lieblingsbrot! Schnell gemacht und sooo lecker wie vom Bäcker!