3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Vollkorn Mischbrot

Teig

  • 15 Gramm Trockenhefe
  • 400 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Mehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Sauerteig flüssig
  • 200 Gramm Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Kerne und Samen gemischt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und anschließend für 30 Minuten gehen lassen.

    Dann nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine eingefettete Brotform (Kuchenform) geben und nochmal 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 275°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brot für 10-30 Minuten bei 275°C backen, dann auf 200°C runterstellen und weitere 30 Minuten backen.

    Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer beim Backen stehen bleibt, kann den Ofen auf Grill einstellen- dann gibt´s eine leckere Kruste.

Wer möchte kann ein bisschen Mehl drauf streuen. Sieht lecker aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unser neues Lieblingsbrot! Schnell gemacht und...

    Verfasst von reglinde am 30. Dezember 2020 - 10:00.

    Unser neues Lieblingsbrot! Schnell gemacht und sooo lecker wie vom Bäcker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können