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Vollkornbrot Landhausart Dinkel-Roggen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Roggen
  • 450 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel, Coriander...)
  • 50 g Leinsaat
  • 400 g kaltes Wasser
  • 150 g Sojajoghurt, Alternativ Joghurt
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g Lupinenmehl, Alternativ Sojamehl
  • 1 EL Reissirup, Backmalz, Oder Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1,5 EL Meersalz
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Zubereitung

    Vollkorn, Vollwert, Weizenfrei, Vegan, lecker und gesund!
  1. 1. 300 g Roggen im Closed lid 1min. Stufe 10 mahlen, dann erstmal umfüllen.

    2. 200 g Dinkel mit dem Brotgewürz und der Leinsaat imClosed lid 1 min. Stufe 10 mahlen und zum gemahlenen Roggen geben.

    3. 250 g Dinkel imClosed lid 1 min. Stufe 10 mahlen und imClosed lid lassen.

    4. 400 g Wasser, 150 g Sojajoghurt, die Hefe und das Lupinenmehl sowie den Reissirup zugebenClosed lid und 1 min. Stufe 4 rührenGentle stir setting.

    5. das restliche gemahlene Mehl dazugeben Closed lid und 4 min. KnetenDough mode.

    6. Im MixtopfClosed lid gehen lassen bis Teig alles ausfüllt (ca. 20-30 min.)

    7. erst dann Salz und Balsamicoessig zugebenClosed lid und mit Hilfe des Spatels ca. 1 min. Dough modeClosed lid Kneten.

    8. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche schnell zu einem Laib kneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Tuch bedeckt ca. 15 min. Bis zur Backreife gehen lassen, in der Zeit Backofen auf Ober- Unterhitze 210 Grad vorheizen.

    9. 15 min. Bei 210 Grad backen, dann bei 180 Grad weitere 30 min. backen.

    10. zugedeckt auf einem Gitterrost auskühlen lassen und am besten frisch genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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