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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.06.2016
geändert: 20.04.2017

Zutaten

Vollkornbrot mit Hanfmehl alla Manu TM5

  • 300 g Dinkelkörner
  • 240 g 6 Korn-Mischung
  • 200 g Karotten in ca. 3cm großen Stücken
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 480 g Wasser
  • 60 g Hanfmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Chiasamen
  • 2 gehäufter Teelöffel gemahlenen Kümmel
  • 1 EL Brotbackgewürz, ggf weniger
  • 2 EL Majoran getr. nach Geschmack
  • etwas Dinkelflocken Vollkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kastenform fetten und mit Dinkelflocken ausstreuen



    2. Backofen auf 220Grad vorheizen (Teig hat keine Gehzeit)



    3. Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 10 mahlen und umfüllen



    4. 6 Korn-Mischung ind denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 10 mahlen und umfüllen



    5. Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern



    6. Wasser und Hefe hinzugeben und 3 min./37Grad/Stufe 2 verrühren



    7. Restliche Zutaten ( außer die Dinkelflocken) hinzufügen und 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten eventuell Spatel verwenden



    8. Den fertigen Teig in die Kastenform geben und gleichmäßig ferteilen mit etwas Wasser bestreichen und Dinkelflocken bestreuen



    9. Das Brot zunächst 30 min. bei 220Grad backen, danach Auf 180Grad zurückstellen und nochmal 30 min. fertig backen. Nicht jeder Ofen ist gleich deswegen kann die Backdauer variieren. Also Brot etwas im Auge behalten und falls es zu dunkel wird evtl. mit Backpapier abdecken. Das Brot nach 5 min. aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen, am besten auf einem Rost.

    Guten Appetit

Tipp

Hanfmehl bekommt ihr im Bioladen. Falls ihr kein Hanfmehl habt, könnt ihr einfach von der 6 Korn-Mischung 300g nehmen. Das Hanfmehl gibt dem Brot aber einen ganz besonderen Geschmack!!! Uns schmeckt es so am besten!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot mit Hanfmehl alla Manu TM5

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