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Vollkornbrot mit Saaten, Schwarzbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Roggen
  • 150 g Dinkel
  • 200 g Weizen
  • 200 g Sesam, Leinsamen, Mohn, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Chiasamen, gemischt so wie man mag
  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 P. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zuckerrübensirup, z.B. Fenner Harz, Grafschafter
  • 1 TL Backmalz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Körner nacheinander jeweils 30 Sek. Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen, Körnermischung in einer beschichteten Pfanne anrösten, Buttermilch und Hefe in den Closed lid geben und 4 Min. 37°C Stufe 2 rühren, gemahlene Mehle, Körnermischung, Salz, Backmalz und Zuckerrübensirup dazugeben und 3 Min. mit der Dough mode kneten

    Der Teig ist eher dünnflüssig, in eine mit Backpapier ausgekleidete und mit Haferflocken bestreute Form geben und mit Haferflocken bestreuen, dann etwa 1 Stunde gehen lassen, den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot dann etwa 50 Min. backen, aus der Form nehmen und noch weitere 15 Min. ohne Form backen, das Brot ist gut, wenn es auf Klopfen am Boden "hohl" klingt

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot gut auskühlen lassen und genießen - mit Butter ein Genuss, das Brot ist außen schön knusprig und innen schön weich, hält sich auch sehr gut (vorausgesetzt man hat nicht zu viele begeisterte Esser tmrc_emoticons.-) )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Außen schön knusprig, innen saftig!...

    Verfasst von Eswe75 am 16. Februar 2017 - 19:40.

    Außen schön knusprig, innen saftig! Sehr lecker! 😋

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  • Super Brot! Hatte kein Backmalz, darum blieb es...

    Verfasst von Olive911 am 13. Oktober 2016 - 15:07.

    Super Brot! Hatte kein Backmalz, darum blieb es wohl recht flach. Geschmacklich genial und passt wunderbar als Schmalzbrot! Habe Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne genommen.

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  • Ein richtig tolles Brot. Sehr

    Verfasst von Petra 2103 am 19. August 2016 - 01:46.

    Ein richtig tolles Brot. Sehr lecker. Ist jetzt eins meiner Lieblingsbrote. tmrc_emoticons.)

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  •   Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Whippie2006 am 23. April 2016 - 20:36.

     

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

    Habe nun schon mehrere Brotrezepte ausprobiert, aber endlich DAS Brot gefunden und gebacken wie ich es mag! Außen schön kross und innen saftig! Einfach nur lecker!  tmrc_emoticons.)

    Habe nirgendwo Backmalz bekommen und als Ersatz Malzkaffee Pulver benutzt, ging auch.

    Außerdem habe ich zusätzlich noch eine Mischung Brotgewürz aus dem Bioladen hinzugefügt...

    Einfach nur köstlich! 

    Nicht das letzte Mal das ich dieses leckere Brot gebacken habe.....

    Mehr davon Dough mode  tmrc_emoticons.;) !

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