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Vollkornbrot ohne Sauerteig mit Buttermilch neues Rezept


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Zutaten

1 Stück

Vollkornbrot

  • 420 g Dinkel
  • 140 g Roggen
  • 20 g Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 20 g Hefe - frisch-
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 1 EL Rübensirup - optional
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsaat/Leinsaamen
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vollkornbrot ohne Sauerteig mit Buttermilch
  1. 280 g Dinkel oder Weizen mit 2 TL Brotgewürz  (gibt es auf Wochenmärkten..Körner nicht gemahlen) 20 g Salz 1 Min Stufe 10 mahlen und umfüllen

    140 g Dinkel und 140 g Roggen 20 Sek Stufe 10 mahlen

    500 g Buttermilch

    150 g Wasser

    20g Hefe (½ Würfel)5 min 37° Rührstufe

    1 EL Balsamicoessig (dunkel) + optional 1 Löffel Rübensirup

    50 g Sesam

    50 g Leinsaat

    50 g Sonnenblumenkerne  hinzufügen

    Das Mehl (Dinkel oder Weizen) hinzufügen und 5 Minuten Knetstufe

    In eine Brotform (Königskuchenform) füllen, ich sprühe sie Backtrennspray ein, oben mit Roggenmehl bestreuen und warten,  bis die Form schön voll ist. Kann bis zu 1 Stunde dauern an einem warmen Platz. (30° ideal) Backofen auf 250 ° am Besten mit Backstein 15 Minuten backen und aus der Form nehmen.

    Ohne Form weiter backen, auf 180° zurückstellen ca. 30 Minuten.

     

    Das Brot sollte eine Kerntemperatur von 97 ° haben oder sich „hohl“ anhören.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich verwende sparsam Backtrennspray für die Form


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wowmeeegaaa lecker...

    Verfasst von Therma12 am 8. Mai 2017 - 22:12.

    Wow....meeegaaa lecker!
    Wird definitiv nochmal gemacht!
    Habe in die Form nach dem einfetten Haferflocken und verschiedene Saaten gestreut.
    Es ist wie vom Bäcker - oder noch besser!

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  • Super Rezept, vielen Dank,

    Verfasst von Kapmpfhamster am 6. März 2016 - 23:01.

    Super Rezept, vielen Dank, sehr lecker ist nach vielen Vollkornbrot-Rezepten mein Favorit! 

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  • Ein perfektes oberleckeres

    Verfasst von ewu2011 am 19. Februar 2016 - 11:45.

    Ein perfektes oberleckeres saftiges Brot, und so einfach hergestellt,

    es kam aus dem Backofen und hat keinen Tag überlebt,

    vielen Dank !!!

    Es wird eines unserer Lieblingsbrote.

     

    LG Carola

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