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Vollkornbrot Süd Tiroler Art


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Zutaten

2 Portion/en

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Salz
  • 5 g Fenchel
  • 2 g Koriander
  • 25 g Hefe
  • 2 EL Honig
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehle und Sonnenblumenkerne in den Closed lid geben. Gewürze hinzufügen und 30 sec. Stufe 10. Honig, Wasser und zerbröselte Hefe hinzufügen. 3 min Dough mode.

    Teig aus dem Closed lid nehmen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen bis er die doppelte Menge hat.

    Im Anschluss Teig nochmal durchkneten und 1 - 2 Laibe formen, Teig nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.

     

    Bei 220°C im vorgeheizten Ofen 10 min Backen, danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 - 40 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot kann noch mit einem Ei bestrichen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Megalecker!...

    Verfasst von AnjaN am 16. Januar 2017 - 09:55.

    Megalecker!


    Das Brot ist einfach nur klasse - vielen Dank fürs Rezept!

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  • Hm, das Brot ist klasse

    Verfasst von Silvia 1000 am 29. Februar 2016 - 12:30.

    [[wysiwyg_imageupload:22505:]]Hm, das Brot ist klasse geworden tmrc_emoticons.) vielen Dank für das Rezept. Statt Roggen habe ich Weizenvollkorn verwendet und statt Sonnenblumenkerne steierische Kürbiskerne. Ist auf alle Fälle 5 Sterne wert.

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  • Ich habe Fenchelsamen

    Verfasst von Cannondaler am 24. Februar 2016 - 12:09.

    Ich habe Fenchelsamen verwendet.

     

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  • Fenchel frisch, Fenchel

    Verfasst von Löwin1965 am 24. Februar 2016 - 11:13.

    Fenchel frisch, Fenchel samen, Fenchel gemahlen???

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