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Zutaten
Vollkornbrot
TEIG
- 280 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 420 Gramm Weizenvollkornmehl
- 80 Gramm Roggenvollkornmehl
- 30 Gramm Apfelkraut
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Sesam
- 30 Gramm Nüsse
- 30 Gramm Leinsamenschrot
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Balsamessig
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl , Salz, Apfelkraut und Balsamico-Essig hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein wenig Wasser dazugeben und nochmal 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschliessend 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Körner, Nüsse und Schrot zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
In eine gefettete Kastenform geben und nochmal ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastenform in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 45 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten mal schauen, ob die Backofentemperatur ggf. erhöht oder verringert werden muss, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch Kürbiskerne und ganzen Leinsamen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept enthält zu wenig Wasser Vollkornmehl...
Das Rezept enthält zu wenig Wasser Vollkornmehl braucht mehr Wasser um gut zu verquellen. Ebenso kann die Hefe auch um mindestens die Hälfte reduziert werden.
Das Brot schmeckt hervorragend. ...
Das Brot schmeckt hervorragend.
Hab gestern die doppelte Menge gemacht und eins verschenkt und es kam sehr gut an.
Vielen Dank fürs Rezept.
LG
MixIt
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt! 5 Sterne
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt! 5 Sterne