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Vollkornbrot


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Zutaten

Vollkornbrot

TEIG

  • 280 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 420 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 80 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 30 Gramm Apfelkraut
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Nüsse
  • 30 Gramm Leinsamenschrot
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Balsamessig
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl , Salz, Apfelkraut und Balsamico-Essig hinzugeben und 3 Min./Dough modekneten.

    Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein wenig Wasser dazugeben und nochmal 2 Min./Dough modekneten.

    Anschliessend 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Körner, Nüsse und Schrot zugeben und 3 Min./Dough modevermengen.

    In eine gefettete Kastenform geben und nochmal ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kastenform in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und 45 Minuten backen.

    Nach ca. 20 Minuten mal schauen, ob die Backofentemperatur ggf. erhöht oder verringert werden muss, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch Kürbiskerne und ganzen Leinsamen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot schmeckt hervorragend. ...

    Verfasst von MixIt31 am 27. März 2021 - 06:23.

    Das Brot schmeckt hervorragend.
    Hab gestern die doppelte Menge gemacht und eins verschenkt und es kam sehr gut an.
    Vielen Dank fürs Rezept. Smile

    LG
    MixItCooking  1

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  • Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt! 5 Sterne

    Verfasst von ISCH.55 am 22. März 2021 - 10:59.

    Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt! 5 Sterne

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