3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 310 g Weizen
  • 65 g Roggen oder Dinkel
  • 125 g Weizenmehl 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 200g Weizen 10 sec/Stufe 10 mahlen. Weizenschrot umfüllen und restlichen Weizen und den Roggen 10 sec/Stufe 10 mahlen.

     

    Weizenschrot, -mehl, die im Wassser gelöste Hefe und das Salz hinzugeben und 5 minDough mode.

     

    Den Teig ruhen lassen, bis er gut gegangen ist. Anschließend ein Laib formen und nochmals 15 min gehen lassen.

     

    Bei 200-220°C ca. 40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man will, kann man dem Teig Körner zugeben, z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Haferflocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren