Zutaten
1 Stück
Teig
- 310 g Weizen
- 65 g Roggen oder Dinkel
- 125 g Weizenmehl 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 300 g Wasser
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
200g Weizen 10 sec/Stufe 10 mahlen. Weizenschrot umfüllen und restlichen Weizen und den Roggen 10 sec/Stufe 10 mahlen.
Weizenschrot, -mehl, die im Wassser gelöste Hefe und das Salz hinzugeben und 5 min
" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ruhen lassen, bis er gut gegangen ist. Anschließend ein Laib formen und nochmals 15 min gehen lassen.
Bei 200-220°C ca. 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man will, kann man dem Teig Körner zugeben, z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Haferflocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren375 g Maismehl...
375 g Maismehl
250g Vollkornmehl ( ca.)
1 Würfel Hefe
1Tl Salz
320-350 g Wasser
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Brot bekommt volle
Das Brot bekommt volle Sternzahl. War sehr lecker