Zutaten
1 Stück
Teig
- 310 g Weizen
- 65 g Roggen oder Dinkel
- 125 g Weizenmehl 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 300 g Wasser
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
200g Weizen 10 sec/Stufe 10 mahlen. Weizenschrot umfüllen und restlichen Weizen und den Roggen 10 sec/Stufe 10 mahlen.
Weizenschrot, -mehl, die im Wassser gelöste Hefe und das Salz hinzugeben und 5 min" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ruhen lassen, bis er gut gegangen ist. Anschließend ein Laib formen und nochmals 15 min gehen lassen.
Bei 200-220°C ca. 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man will, kann man dem Teig Körner zugeben, z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Haferflocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren375 g Maismehl...
375 g Maismehl
250g Vollkornmehl ( ca.)
1 Würfel Hefe
1Tl Salz
320-350 g Wasser
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Brot bekommt volle
Das Brot bekommt volle Sternzahl. War sehr lecker