3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornstuten (Dinkel, Mandelmehl)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (40 g)
  • 60 g Butter
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Dinkelmehl 630
  • 65 g Mandelmehl, entölt
  • 1/2 Teelöffel Guarkernmehl
  • 30 g Rohrohrzucker braun
  • 30 g Xucker Premium (Xylit)
  • 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanille (gem.)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch

Kastenform

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Hefe und Butter in den Closed lid geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 verarbeiten.

     

    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. / 37° / Dough mode zu einem Teig kneten.

     

    3. Teig in eine Kastenform geben (ich nehme immer eine Silikonform von Dr. Oetker) und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

     

    4. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und den Stuten ca. 45 Min. backen.

     

    5. Etwa 5 Min. vor Backzeitende das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Stuten bestreichen. 5 weitere Minuten backen.

    Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Inspiriert von dem Stuten-Rezept von Cathys!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare