Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 60 g Butter
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g Dinkelmehl 630
- 65 g Mandelmehl, entölt
- 1/2 Teelöffel Guarkernmehl
- 30 g Rohrohrzucker braun
- 30 g Xucker Premium (Xylit)
- 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanille (gem.)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Kastenform
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Milch, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 verarbeiten.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. / 37° / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Teig in eine Kastenform geben (ich nehme immer eine Silikonform von Dr. Oetker) und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
4. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und den Stuten ca. 45 Min. backen.
5. Etwa 5 Min. vor Backzeitende das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Stuten bestreichen. 5 weitere Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Inspiriert von dem Stuten-Rezept von Cathys!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke fürs Rezept ! Ich geb noch ein...
Sehr lecker, danke fürs Rezept ! Ich geb noch ein paar Rosinen hinzu, dann ist es für mich perfekt 🤩
Gib mir Schokolade und niemand wird verletzt....