Zutaten
10 Portion/en
500 g Mehl
- 300 g Wasser
- 1/2 Pck. frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
Alle Zutaten in den und 5 min auf Knetstufe!
Dann den Teig 45 min im ruhen lassen. Anschließend nochmal
1 min auf .
Teig herausnehmen, geht ziemlich leicht.
Teig in 90g Stücke aufteilen, plattdrücken und dann fest aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Abgedeckt nochmals 20 min gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Nun Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen. Mit einer Mischung aus Wasser und Olivenöl bepinseln. Mehl drüber steuben und ab in den Ofen für 20 min backen.
Anleitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Originalrezept ist im Wunderkessel zu finden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Wasserbrötchen sind super lecker. Ich habe...
Die Wasserbrötchen sind super lecker. Ich habe das Mehl 550 genommen. Der Teig klebte etwas am Thermomixmesser. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Wasser. Diese Brötchen werde ich jetzt öfters backen.
Total fluffig, ganz toller Teig! Übernachtgare,...
Total fluffig, ganz toller Teig! Übernachtgare, Dinkelmehl und morgens nur noch Brötchen machen und nach Lust und Liebe bestreuen, klasse!
mega lecker 😋
mega lecker 😋
Also ich habe den doch recht klebrigen Teig...
Also ich habe den doch recht klebrigen Teig geknetet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Rausgeholt und nochmals viel durchgeknetet. Dann nach Anweisung und 200 Grad Umluft gebacken. Jetzt sind sie luftig perfekt
Dari
Für unsere Familie nach Ausprobieren einiger...
Für unsere Familie nach Ausprobieren einiger Brötchenrezepte der Favorit, auch abends aufgebacken sogar noch wieder knusprig.
Habe Brötchen sonst immer rundgeschliffen vor dem Backen, aber gerollt schmeckten sie auch gut.
Klasse Rezept...
Klasse Rezept
Die Brötchen werden sehr knusprig
💥💥💥💥💥
Die family möchte nur noch diese
Die family möchte nur noch diese
Dari
Bestes Brötchenrezept!...
Bestes Brötchenrezept!
Danke dafür
Schöne Grüße
Mir sind die Brötchen nicht gelungen. Erst sind...
Mir sind die Brötchen nicht gelungen. Erst sind sie aufgegangen um dann zusammen zu fallen. Geschmacklich sind sie klasse. Ich geb ihnen aber eine 2. Chance.
Das sind unsere absoluten Lieblingsbrötchen....
Das sind unsere absoluten Lieblingsbrötchen.
Einfach schnell gut!! So muß ein Thermomixrezept sein.
Ich lasse sie immer über Nacht im Kühlschrank gehen.
Früh werden dann Brötchen geformt und ab in den Ofen!
Dafür gebe ich gerne 5Sterne.
Hallo, ich habe sie mit
Hallo, ich habe sie mit Roggenmehl gemacht und sie sind deshalb kaum aufgegangen aber geschmacklich einfach der Hit
Danke für das tolle Rezept.
Gruß Sandra
hallo! ich habe 500g mehl
hallo!
ich habe 500g mehl rein gemacht
lebe dein traum solage wie es geht
Leeeeecker, danke
Leeeeecker, danke
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.
Meine Familie möchte nur noch diese Sorte.
Perfekt! Endlich Brötchen,
Perfekt!
Endlich Brötchen, wie sie sein müssen!
Ich habe den Teig allerdings nicht im Mixbecher gehen lassen, sondern nach 5 Minuten Kneten gleich zu Brötchen geformt und dann auf dem Blech über 1 Stunde gehen lassen.
Und zu der Wasser-Öl-Emulsion habe ich noch einen Schuß Milch gegeben, dafür dann das Bestäuben mit dem Mehl weg gelassen.
Mengenmäßig habe ich von allem die Hälfte genommen, was für insg. 5 Brötchen à ca. 80g gereicht hat.
lg,
Britta
5 verdiente Sterne. Schnell
5 verdiente Sterne. Schnell gemacht und total lecker - wie vom Bäcker.
:glasses:sehr lecker
sehr lecker
Die Brötchen sind sehr lecker
Die Brötchen sind sehr lecker und die Zubereitung ist vom Aufwand her ok! Trotz den langen Gehzeiten muss man nicht viel arbeit reinstecken.
Leider kamen bei mir nur 9 Brötchen dabei raus. Da sie so lecker sind waren sie viel zu schnell verputzt. Ich werde das nächste mal gleich die doppelte Menge backen und den Teig dann in einer extra Schüssel gehen lassen (kommt ja so schon fast aus dem Deckel )
Die Brötchen sind einfach
Die Brötchen sind einfach gigantisch. Habe schon einige mit guten Bewertungen gemacht...aber diese sind mit Abstand die besten. Super knusprig und soooo lecker. Habe halb Weizenmehl und halb Dinkelmehl genommen. Waren 11 Brötchen und insgesamt 32 Minuten im Ofen. DANKE für das Rezept.
Liebe Grüße aus dem Schwabenländle-
Babs54
Der Teig war sehr klebrig.
Der Teig war sehr klebrig. Mein Ofen braucht immer etwas länger, trotzdem wurden die Brötchen nicht richtig braun und knusprig. Vom Geschmack her aber sehr gut, besonders wenn man sie noch lauwarm isst.
Wow, ein klasse Rezept! Habe
Wow, ein klasse Rezept! Habe die Brötchen heute ausprobiert. Die Zubereitung ging super schnell. Der Teig war nachher dann doch etwas klebrig, aber mit etwas Mehl beim Verarbeiten auch kein Problem. Schmecken nicht nur köstlich, sondern sehen auch noch toll aus.
Super tolle Brötchen Der Teig
Super tolle Brötchen
Der Teig hat eine sehr angenehme, nicht klebrige Konsistenz.
Die Brötchen waren super lecker.
Habe sie mit Dinkelmehl gemacht.
Viele Grüße
U-1301
Das gefühlte 100.
Das gefühlte 100. Rezept......
und endlich hab ich sie gefunden die pervekten Brötchen!!!!!
Ich habe sooooo lange gesucht. Habe 5 Stücke in einer Baguetteform mit Deckel in den kalten Ofen und danach die anderen auf meinem Stein gebacken, beides gelungen. Habe dem Rezept nur ein Teelöffel Backmalz zugefügt.
die nächsten Tage probiere ich noch die Übernacht variante..........
1000 Danke für die Einstellung
Sehr lecker LG
Sehr lecker
LG thermomixfreundin
Diese Brötchen sind Spitze.
Diese Brötchen sind Spitze. Habe sie mit Dinkelmehl 1050 gemacht - einfach nur leeeeecker. Besten Dank für die Einstellung des Rezeptes.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Oberlecker!!! Die gibt es
Oberlecker!!!
Die gibt es jetzt öfter!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Broetchen sind genial!
Die Broetchen sind genial![[wysiwyg_imageupload:17520:]]
Sehr lecker und leicht
Sehr lecker und leicht hergestellt, Teig war ganz schön klebrig, aber sehr lecker.
Hallo Delphinfrau, gelle, die
Hallo Delphinfrau,
gelle, die sind echt lecker Ich vermute, das es "Variation" heißt, weil das Original aus dem Wunderkessel Forum ist.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
...diese Brötchen sind der
...diese Brötchen sind der Knaller... ">
ich habe sie mit 200 g hellem Kamutmehl und 300 g Dinkelmehl 630 gemacht, deutlich weniger Hefe genommen und sie einfach länger gehen lassen und dann - nach der "Bepinselung" - mit Mohn und Schwarzkümmel und Sesam bestreut... echt so was von mega lecker... vor allem noch lauwarm frisch aus dem Ofen...
eine Frage habe ich noch: wieso ist das denn eine Variation?
ich frage deshalb so blöd, weil ich hier erst gar nimmer suche bei dieser "tollen" Suchfunktion, sondern immer - zwangsweise - über "Tante Google" gehe und dann bin ich hier gelandet... da hab ich aber nix von Variation angezeigt bekommen... hmmm... nun, ich hoffe, daß das richtige Rezept die richtige Bewertung bekommt... denn lecker sind sie... und wie!!!
[[wysiwyg_imageupload:17030:]]
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Einfach toll, die Brötchen!!!
Einfach toll, die Brötchen!!! Sie haben meinen Sonntag gerettet! Da hatten wir doch glatt verschlafen, sowohl am Samstag noch Brötchen einzukaufen, noch dazu heute morgen rechtzeitig aufzustehen, um noch frische beim Bäcker zu bekommen. Verzweifelt die Rezeptwelt durchforstet und dieses Rezept entdeckt. Habe sie mit Dinkelmehl gebacken und Trockenhefe genommen, weil keine frische da war. Ein Traum! Das Sonntagsfrühstück gerettet, auch meinem Freund haben sie super geschmeckt! Vielen Dank!!!
sehr lecker! ich hab das mehl
sehr lecker!
ich hab das mehl zum teil durch vollkornmehl ersetzt - das ergebnis war sehr gut.
liebe Grüße,
feinschmecksi
Heute habe ich es noch einmal
Heute habe ich es noch einmal probiert und diesmal hat alles geklappt. Sie sind gut aufgegangen und geschmacklich wurden sie gelobt. 5 Sterne
Heute gebacken und Rezept
Heute gebacken und Rezept gleich gespeichert, sind richtig lecker geworden.
volle 5 Sterne dafür.
Also meine Brötchen sind
Also meine Brötchen sind überhaupt nicht aufgegangen. Sie waren klein und dadurch fest geblieben. schade. Die Hefe war frisch. Daran kann es nicht gelegen haben.
Super leckere Brötchen. Ich
Super leckere Brötchen. Ich hab einen Teil auch nur angebacken und dann eingefroren. Zum aufbacken für zehn Minuten in den Ofen super klasse, vielen Dank
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Wirklich sehr leckere
Wirklich sehr leckere Brötchen, sie schmecken der ganzen Familie !
Wir machen bereits abends schon den Teig und lassen ihn dann über Nacht im Kühlschrank, dann nochmal kurz geknetet und ab aufs Blech.
Wir backen sie bei 230 C O-U- Hitze.
Sehr gut diese Brötchen! Nur
Sehr gut diese Brötchen! Nur muß ich noch etwas am Bräunungsgrad feilen! Werde ich öfter machen, auch als Übernachtvariante! Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
LG vom Niederrhein
Die Brötchen sind wirklich
Die Brötchen sind wirklich super leicht zu machen und super lecker. Meine Familie war sehr begeistert
Super leckere Brötchen!!!!
Super leckere Brötchen!!!! Die besten die ich bisher gebacken habe
Super! Von allen bisher
Super! Von allen bisher ausprobierten Brötchenrezepten kommt dieses Rezept an erster Stelle!!!
Die ersten Brötchen die
Die ersten Brötchen die wirklich wie vom Bäcker schmecken.
Tolle Brötchen mit wenigen
Tolle Brötchen mit wenigen Zutaten. Sehr lecker
Hab das Rezept schon vor
Hab das Rezept schon vor längerer Zeit ausgedruckt und bin jetzt erst wieder darauf gestossen.
Habs mit Mehl Typ 550 gemacht,! Kommentar meiner Mädls: Langsam wirds ja was mit den perfekten Semmeln! Die kannst ruhig öfter machen!
Danke fürs Rezeptteilen!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Besonders war ich überrascht, über den leckeren Geschmack und die perfekte Konsistent bei den einfachen Zutaten. Bei mir war der Teig sehr klebrig. Habe dann noch etwas Mehl dazu gegeben, dann ging der Rest ganz prima. Von dem Ergebnis bin ich restlos begeistert. Wird es bestimmt jetzt häufiger geben.
Sie sehen total klasse aus.
Sie sehen total klasse aus. Ich finde für den ersten Versuch super gelungen. Geschmacklich prima! Herzlichen Dank für's Einstellen. Ich vergebe gerne 5 Sterne.
LG Kallewirsch
Super lecker heute gemacht
Super lecker heute gemacht und auch probiert sind besser als Brötchen vom Bäcker
LG Beate-Anna
winkeDiese Brötche haben wir heute
Diese Brötche haben wir heute morgen gegessen. Sie haben uns sehr gut geschmeckt, danke für das tolle Rezept
LG Ute
Wow, knusprig und sehr
Wow, knusprig und sehr fluffige Brötchen. Die werde ich öfters backen. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!!! Hab allerdings
Sehr lecker!!! Hab allerdings statt Weizenmehl Dinkelmehl und statt Honig braunen Zucker verwendet. Und statt Olivenöl hab ich aich schon Bärlauchöl verwendet