3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 750 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben - 3min/ Modus „Teig kneten“

    2. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Laib formen

    3. eine Kastenform mit Backpapier auslegen

    4. den Laib in die Form legen, 1 Std. gehen lassen

    5. Backofen auf 220° vorheizen

    6. das Brot 3 mal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen 

    7. 25 - 30 Min. backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

das Brot auskühlen lassen und in Scheiben schneiden

kann gut eingefroren werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin Moin, ...

    Verfasst von krimapa am 29. November 2017 - 18:52.

    Moin Moin,
    habe diesen Teig etwas abgewandelt. Weniger Salz dafûr einen gestrichenen Tl. Zucker
    und 150 g Rosinen. Schmeckt lecker.
    SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker!!

    Verfasst von wmjaf am 30. August 2017 - 07:24.

    So lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Weißbrot, gelingsicher!

    Verfasst von Tabalugerin am 27. Juni 2017 - 22:01.

    Sehr leckeres Weißbrot, gelingsicher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat der ganzen Familie

    Verfasst von Oleron am 23. Juli 2016 - 17:02.

    Hat der ganzen Familie geschmeckt und war nach mehreren Tagen noch nicht so trocken. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gerade fertig

    Verfasst von biopodo am 24. April 2016 - 00:18.

    Habe es gerade fertig gebacken und abgekühlt. Super Konsistenz und sehr lecker. Danke. Werde noch  eine Variation mit mehr Milch und weniger Wasser oder Buttermilch probieren und dann berichten. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super schnell

    Verfasst von annalena0211 am 9. März 2016 - 17:55.

    Das Brot ist super schnell gemacht und dazu noch sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe  marfrie, hab

    Verfasst von Fiti am 6. März 2016 - 14:40.

    Hallo liebe  marfrie, hab das

    Brot heute gebacken , mit Weizenmehl und ein wenig mehr Zucker, meine Lieben mögen es gerne ein  wenig süßer. Hat super geklappt und schmeckt lecker. LG Fiti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht schlecht

    Verfasst von Lucyallein am 15. Februar 2016 - 23:12.

    Nicht schlecht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach wie schade, ich habe

    Verfasst von marfrie am 11. Februar 2016 - 19:44.

    Ach wie schade, ich habe gerade erst wieder eins gebacken und es schmeckt wie frisch vom Bäcker. Vielleicht solltest Du es mal mit Weizenmehl probieren? LG Martina 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo marfrie ! haben gestern

    Verfasst von maruhl7449 am 27. Januar 2016 - 19:03.

    hallo marfrie ! haben gestern dein brot gebacken nach anleitung.leider hat es uns nicht geschmeckt.wir hatten nur den geschmack von hefe im mund,auch unsere nachbarn haben das gleiche gesagt.was haben wir falsch gemacht?hast du vielleicht eine antwort.lg.mehlsusi 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Form hat folgende Maß:

    Verfasst von marfrie am 23. Januar 2016 - 23:39.

    Meine Form hat folgende Maß: 35x15x10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht gut aus!              

    Verfasst von Wivenhoe am 17. Januar 2016 - 21:49.

    Sieht gut aus!                      

    Wie groß muss die Kastenform sein? 

    LG

    I.Ue.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können