3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Weißbrot

  • 600 g Mehl, Type 405
  • ½ Würfel Hefe, 21 g
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 MB Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in eine Kastenform (28 cm) geben und zunächst 30 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen. 3. Im Backofen bei 200°C ca. 40 Min. abbacken.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo wie kann ich dein Rezept fuumlr TM5...

    Verfasst von Sonne 67 am 7. Mai 2017 - 08:03.

    Hallo, wie kann ich dein Rezept für TM5 vetwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und fluffiges

    Verfasst von michelefabian am 31. Juli 2015 - 19:39.

    Sehr leckeres und fluffiges Weissbrot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Brot schon

    Verfasst von NicoleVoß am 19. Januar 2015 - 11:39.

    Ich habe dieses Brot schon öfter gemacht. Auch in meinem TM31. Es geht schnell und schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie lässt sich das

    Verfasst von seppel126 am 8. Januar 2015 - 18:37.

    Hallo,

    wie lässt sich das Rezept auf den Tm31 umstellen? 

    so?

    3 min. Knetstufe und statt 30min im Ofen bei 50Grad, dann 37Grad im Tm?

    Danke für eure Hilfe.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superschnell und lecker ..

    Verfasst von neugierige55 am 18. September 2014 - 19:43.

    superschnell und lecker .. danke :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell einfach und mega

    Verfasst von danny123456789 am 7. Juli 2014 - 12:20.

    Schnell einfach und mega lecker!!!

    Lebe dein Leben, denn Du hast nur das eine.......


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo, einfach toll vom

    Verfasst von Leckermäulchen78 am 18. Januar 2014 - 15:39.

     

    Hallo,

    einfach toll vom Geschmack und es schmeckt auch überhaupt nicht nach Hefe (hatte ich bei anderen Broten schon oft)

     Super Rezept. Wird es öfter geben!  :)

    LG von Leckermäulchen 78 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich eben gebacken sieht

    Verfasst von gabylein am 17. Januar 2014 - 22:30.

    Habe ich eben gebacken sieht super aus und duftet toll....   Morgen früh wird er probiert. Wir freuen uns schon darauf :-) 

    :cooking_1:

    Ich koche und genieße gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ober und unterhitze oder

    Verfasst von halberbrachterin am 6. Juli 2011 - 19:10.

    ober und unterhitze oder umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Antwort,

    Verfasst von Susanne_311 am 23. November 2009 - 10:00.

    Vielen Dank für die Antwort, konnte leider erst heute antworten 3 Wochen im Urlaub war.


     

    Susanne Preis

    Thermomix Beraterin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM 21 oder TM 31

    Verfasst von Sophie129 am 30. Oktober 2009 - 15:59.

    Hallo Susanne,


    wenn du blutige TM-Anfängerin bist, dann hast du bestimmt den TM 31 und nicht den TM 21.


    Dies ist ein altes TM 21-Rezept. Da gab es als "Altlast" noch die MB-Angabe, die ja irgendwie überholt ist. Warum soll ich 4 x einen randvollen Messbecher zum TM jonglieren, wenn ich einfach 400 g einwiegen kann?


    Bei einem solchen Brotrezept macht es kaum einen Unterschied, ob es ein TM 21 oder TM 31 Rezept ist. Grundsätzlich solltest du aber darauf achten. Steht immer ganz oben beim Rezept-Titel.


    Viel Erfolg mit deinem neuen Partner ;-))


    Sophie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MB

    Verfasst von Kurz am 30. Oktober 2009 - 15:18.

    Hallo Susanne,


    mit MB ist der Messbecher vom Deckel gemeint.


    Ich hoffe das hilft Dir weiter.


    LG Kurz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weißbrot

    Verfasst von Susanne_311 am 30. Oktober 2009 - 14:53.

    Hallo,


    da ich blutiger Thermomix-Anfänger bin ;) , habe ich mit den Abkürzungen noch so meine


    Schwieirigkeiten, in diesem Fall wären es die MB, was für eine Mengeneinheit ist das?

    Susanne Preis

    Thermomix Beraterin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können