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Weizenmischbrot mit/ohne Leinsamen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 140 g Weizenmehl 1050
  • 360 g Weizenmehl 550
  • 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Hefe
  • 500 g Wasser

Variante

  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Leckeres Mischbrot
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf 2,5min. 37°, Stufe 2

    *2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen  5min. Knetstufe 

    3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen.

    4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche  10 x zusammen Falten, und dann einen länglichen Brotlaib formen.

     

    Gibt 2 Varianten zu backen:

     

    5. In einem Gärkorb geben und 30min. gehen lassen.

    6. Schale mit Wasser auf dem Backofenboden stellen. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen. Den Teig auf ein Backblech stürzen und mit Wasser besprühen. Nach 10min. Temperatur auf 180°C senken und 50-60 min. fertig backen. (Klopfprobe)

     

    Variante:

     

    Ich backe das Brot jetzt im TPC Zaubermeister

     

    Ab Punkt 4 nach dem Falten, kommt der Teig gleich in den Zaubermeister. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Wasser anfeuchten. Deckel drauf und in den kalten Backofen,untere Schiene bei 220°C Ober und Unterhitze ca 55 Mintuten backen.

     

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes Rezept. Einfach zu

    Verfasst von cuxi73 am 1. Dezember 2015 - 08:34.

    Sehr gutes Rezept. Einfach zu verstehen  tmrc_emoticons.)

    ......mmmmhhhhh Lecker  Love

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  • Sterne vergessen 

    Verfasst von cuxi73 am 1. Dezember 2015 - 08:33.

    Sterne vergessen  tmrc_emoticons.;)

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  • Ich habe das Brot heute

    Verfasst von soja72 am 20. Januar 2015 - 19:25.

    Ich habe das Brot heute gebacken und ich finde es suuuupppppeeeerr lecker!

    Die Kruste ist fest und der Geschmack toll, ein Brot wie von meinem lieblings Bäcker.

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