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Weizenmischbrot wie von Oma


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Zutaten

20 Scheibe/n

Weizenmischbrot wie von Oma

Teig

  • 330 g Milch
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Sauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch in den Closed lidgeben und Hefe hineinkrümeln. Closed lidverschließen und 4 Min. bei 37 Grad Stufe 1 rühren. Restliche Zutaten in den Closed lidgeben und 4 Min. Dough modekneten.
    Inzwischen eine große Schüssel leicht ölen.
    Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
    Teig von Hand nochmals kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Blech einen Brotlaib formen. Evtl. mit einem scharfen Messer oben leicht einschneiden. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
    Backofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Blech mit dem Brot in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene 60 Minute backen. Ggf. nach 40 Minuten auf die untere Ebene versetzen, wenn es zu dunkel werden sollte.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

außerdem benötigt:
Große Schüssel und ein wenig Olivenöl
ofenfeste Schale mit Wasser
Backblech & Backpapier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super......

    Verfasst von Frau Milde am 24. Januar 2017 - 13:30.

    Super...

    Ein toller Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Hab Weizensauerteig getrocknet und noch Backmalz dazu.

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