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weltbestes Ciabatta


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelmehl,630
  • 100 g Weizendunst
  • 350 g kaltes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz
  • Olivenöl für die Schüssel u.evtl. zum Bestreichen
  • Kräuter, nach Wunsch
  • Oliven, getrocknete Tomaten nach Wunsch
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Auf Wunsch getrocknete Tomaten oder Oliven 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Hefe 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mehl und Weizendunst dazu geben und 4 MinDough mode.

     

    Salz und evtlll. getrocknete Tomaten oder Oliven dazu geben und nochmal 2Min. Dough mode

     

    Teig in eine mit Olivenöl bepinselte Plastikschüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

     

     

    Am nächsten Tag Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

     

    Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 1Std. stehen lassen. 

     

    Vorsichtig auf einer mit Weizendunst bedeckten Arbeitsfläche abstechen, formen und nochmal zugedeckt 20Min. stehen lassen.

    Wasserschale in Backofen stellen oder Backofen mit Wasser besprühen.

     

    Je nach Göße 15-25 Min. backen.

     

    Für mehr Kruste kann man die Ofentür die letzten 5 Min. eine  Spalt breit offen lassen (Geschirrtuch einklemmen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

 Man kann das Brot vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutern und Salz bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, nein Weizendunst ist

    Verfasst von Thermifee14 am 13. Oktober 2015 - 22:01.

    Hallo, nein Weizendunst ist von der Beschaffenheit eher Gries ähnlich. Den gibt es in der Mühle. Wenn man das Brot dann noch darin wendet, rutscht es richtig vom Brett.

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  • Weizendunst gleich Weizenmehl

    Verfasst von Ahlke am 10. Oktober 2015 - 17:31.

    Weizendunst gleich Weizenmehl Typ 405 oder Stärke? Danke für die Auskunft

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