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Zutaten
20 Scheibe/n
Weltmeisterbrot im Kleinen Zaubermeister
- 225 Gramm Wasser
- 5 Gramm Hefe
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Körner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Lieveto Madre
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Teelöffel Salz
- Chiasamen oder Mohn, zum Bestreuen
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1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
- Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten. Dann in den kleinen Zaubermeister, einen Römertopf oder anderen Behälter (ca. 1,5 l Inhalt) geben, befeuchten, mit Chiasamen oder Mohn bestreuen und einschneiden.
Im kalten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieveto Madre ist ein italienischer Sauerteig, das...
Lieveto Madre ist ein italienischer Sauerteig, das sollte erwähnt werden. Die Herstellung dauert 4 Wochen, man kann ihn aber sicher in italienischen Geschäften auch kaufen.
Wenn ich das Rezept ausprobiert habe, gibt es die Sterne!