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Weltmeisterbrot im kleinen Zaubermeister


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Zutaten

20 Scheibe/n

Weltmeisterbrot im Kleinen Zaubermeister

  • 225 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Hefe
  • 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Körner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Lieveto Madre
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Salz
  • Chiasamen oder Mohn, zum Bestreuen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten. Dann in den kleinen Zaubermeister, einen Römertopf oder anderen Behälter (ca. 1,5 l Inhalt) geben, befeuchten, mit Chiasamen oder Mohn bestreuen und einschneiden.

    Im kalten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lieveto Madre ist ein italienischer Sauerteig, das...

    Verfasst von Nelegolf am 19. April 2019 - 10:41.

    Lieveto Madre ist ein italienischer Sauerteig, das sollte erwähnt werden. Die Herstellung dauert 4 Wochen, man kann ihn aber sicher in italienischen Geschäften auch kaufen.

    Wenn ich das Rezept ausprobiert habe, gibt es die Sterne!

    Cooking  7

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