Zutaten
- 300 g Weizenkörner
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, (42 g)
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Vollkornhaferflocken
- 2 TL Salz
- 2 ELheller Balsamicoessig
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 EL Paniermehl
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6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen. Alle übrigen Zutaten, außer dem Paniermehl zufügen und 3 Min./ auf " Modus „Teig kneten“" Stufe verarbeiten. Eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Öl fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Bei 20 Scheiben jeweils 3 PP pro Scheibe.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeichtes, leckeres Brot,
Leichtes, leckeres Brot, danke für das Rezept!
Super lecker! 5 Sterne :)
Super lecker! 5 Sterne
Hallo Twinsmom 10, erst heute
Hallo Twinsmom 10,
erst heute habe ich hier einmal wieder vorbeigeschaut und deine Frage zum Brotteig entdeckt. Mhhhmmm, da ich das Brot schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gebacken habe, kann ich nichts mehr über die Konsistenz des Teiges sagen. Wie ist denn die Geschmacksprobe ausgefallen? Sorry, dass ich hier nicht wirklich weiterhelfen kann.
Viele Grüße
Melahen
Hab das Brot mit der hälfte
Hab das Brot mit der hälfte der Zutaten gebacken. Geschmacksprobe kommt heute Abend.
Ist es normal, dass der Teig ziemlich zähflüssig/ flüssig ist?
Gestern das Brot mit
Gestern das Brot mit Dinkelkörner gebacken und 10 Gramm Hefe, da wir den Hefegeschmack nicht mögen. ich habe den Teig 1Stunde ruhen lassen bis er gut aufgegangen war und dann wie beschrieben gebacken. Schmeckt sehr gut! danke,ankypanky
hallo mehalen! jaja, so kann
hallo mehalen!
jaja, so kann man die sonntage auch verbringen - muss nämlich schon wieder dein brot backen - es war ratz fatz weg vor lauter guuuutt! .... lg flecki
Hallo alle zusammen!
Über eure positiven Rückmeldungen freue ich mich sehr, danke dafür! In Bezug auf Oliven & Co zum verfeinern, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Im Gegenteil, davon können wir alle nur profitieren.
Also weiter gutes und kreatives Backvergnügen.
Herzliche Grüße!
das brot war superlecker -
das brot war superlecker - ein bisschen mehr salz muss ich das nächste mal reintun, und eine idee wären vielleicht noch pefferoni oder oliven - was meint ihr, jedenfalls 5 sterne...lg flecki
Lecker
Hab das Brot jetzt schon mehrmals gebacken, lecker kann ich nur sagen. Sogar die Familie isst es gerne. 5 Sterne gibt es dafür.
Besser als vom Bäcker!!
Das Brot ist klasse. Es schmeckt super lecker und die Kruste ist auch richtig knusprig.
Die Vollkornhaferflocken habe ich bei DM gekauft.
LG DREA
Vollkornhaferflocken?
War bei dm und da gabs grolßblättrige Hafer- und Dinkelflocken. Habs heute mit den großblättrigen Haferflocken (nach Rezept diesmal) gebacken und es ist genial
Jetzt meine Frage: Warn die großblättrigen mit Vollkornhaferflocken gemeint?? Kann die nämlich nirgends finden...
Plattdüütschmünsterland
Super lecker!!!
Hab das Brot gestern gebacken und es ist echt lecker!!!
Wir hatten keine Vollkornhaferflocken, von da an habe ich normale genommen. Weil ich deshalb die Befürchtung hatte, es würde zu klebrig werden, hab ich 50g Roggenvollkornmehl hinzugefügt.
Schön knusprig, 5*****
Plattdüütschmünsterland
WW Brot
Hallo,
habe heute dieses Brot gebacken und ich muss sagen, es schmeckt uns allen sehr sehr gut.
Werde es morgen gleich nochmal backen, denn es geht wirklich RUCK-ZUCK und ist lecker.
LG Monika