3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Körner-Brot


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 250 g Zucchini
  • 280 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 450 g Dinkelmehl 630er
  • 75 g Roggenvollkornmehl oder
  • 150 g Weizenmehl1050
  • 50 g versch. Körner z.B Körnermischung
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini in Stücken in den Closed lidgeben und 3s Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    3. Restliche Zutaten zugeben und 3min Knetstufe kneten.

    4. In eine Schüssel umfüllen und 1 Std gehen lassen. 10mal falten und zu einem Brotlaib formen. In einer Brotform (Römertopf,Ultra, Zaubermeister ) mit Deckel backen. Ich backe meine Brote im Zaubermeister von Pampered Chef 50min b 250 Grad. Ansonsten bitte je nach Backform die Temperatur einstellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unfassbar lecker wird auf jeden Fall wieder...

    Verfasst von Martha1986 am 3. November 2017 - 09:30.

    Unfassbar lecker Big Smile wird auf jeden Fall wieder gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker .......

    Verfasst von Lulifee am 2. August 2017 - 13:25.

    Super lecker ....
    hab ganz vergessen, das Brot gehen zu lassen...
    ist trotzdem super locker geworden...
    ach sooo und zucchini hab ich auch nicht abtropfen lassen...😉🙂

    super kackig ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Verfasst von aj6699 am 31. Juli 2017 - 13:35.

    Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist schnell

    Verfasst von Günnie am 4. August 2016 - 22:56.

    Dieses Brot ist schnell gemacht und schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hatte nur noch wenig hefe

    Verfasst von Nezumi am 19. Februar 2016 - 20:18.

    hatte nur noch wenig hefe zuhause. hab somit einfach die gehzeit verlängert. hat super geklappt, leckeres fluffiges, saftiges brot mit perfekter kruste.

    wird abgespeichert und sicher noch öfters gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • versuche es heute auch bin

    Verfasst von Manuela1957 am 17. Januar 2016 - 12:33.

    versuche es heute auch bin gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank. Das freut mich,

    Verfasst von bobbek am 15. Oktober 2015 - 00:34.

    Vielen Dank. Das freut mich, dass es euch gut geschmeckt hat. LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker und

    Verfasst von miss_happy88 am 13. Oktober 2015 - 09:09.

    Das Brot ist sehr lecker und kam auch zu Hause sehr gut an - trotz Zucchini. tmrc_emoticons.;)

    Eben durch die Zucchini ist und bleibt das Brot schön saftig! Sehr gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo g-team 23, das liegt

    Verfasst von bobbek am 24. September 2015 - 01:23.

    Hallo g-team 23, das liegt vielleicht daran, dass Zucchini selbst sehr geschmacksarm ist. Dadurch passt sowohl ein herzhafter Brotaufstrich, wie auch ein süsser. Das find ich klasse. 

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lockeres Brot , aber ich

    Verfasst von g-team23 am 24. September 2015 - 00:31.

    Sehr lockeres Brot , aber ich finde es geschmacksarm.  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Rezept, werde ich

    Verfasst von Joana Edtbauer am 29. Juli 2015 - 01:53.

    Suuuuper Rezept, werde ich garantiert öfter machen. Das Brot wird total locker und weich und die Kruste schön knusprig. Dankeschön!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön. Freut mich, dass

    Verfasst von bobbek am 21. Juli 2015 - 02:34.

    Dankeschön. Freut mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat ♡ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und bleibt schön

    Verfasst von krügi27 am 29. Juni 2015 - 12:10.

    Sehr gut und bleibt schön lange saftig. Werde es beim nächsten Mal mit etwas mehr Roggen versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können