3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebel-Speck-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

750 g

Zutaten für 1 Brot a ca. 750 g:

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 g heißes Wasser
  • 200 g kalte Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g dunkle Balsamicocreme
  • 1 EL Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 150 g Roggenmehl 1150er
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 30 g Röstzwiebeln
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln geviertelt 7sec/St 5 zerkleinern, Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.

    Alle restl. Zutaten zugeben und 5 Min/Teigstufe mit Spatelhilfe rühren.

    In eine gefettete große Kastenform füllen ( am besten eine mit Deckel. 1 Std. warm gehen lassen.

    Ofen inzwischen auf 200 C vorheizen, Brot zugedeckt 1/2 Std. backen, dann Hitze auf 180 C reduzieren und weitere 30-40 Min backen. In der letzten 1/4 Std. den Deckel abnehmen. Aus dem Ofen nehmen und mit Geschirrtuch abgedeckt etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Tuch abgedeckt aufbewahren.

    Wer keine Kastenform mit Deckel hat kann z.B. auch eine ofenfeste Glasform mit Deckel benutzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Herzhaftes lockeres Brot.

Ich benutze für dieses Brot ein spezielles Brotgewürz mit Kräutern (stelke das Rezept noch ein).

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nehme 350 Gramm Weizenmehl

    Verfasst von guepfl am 1. Januar 2015 - 19:25.

    Nehme 350 Gramm Weizenmehl universal und 200 Gramm frisch gemahlenenes Weizen Vollkornmehl. Schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können