3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebel Speckbrot easy und lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 Gramm Körner, Roggen, Dinkel oder ähnlich
  • 250 Gramm Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Frischhefe
  • 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 230 Gramm Wasser, warm
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 125 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
  • 1 Stück große Zwiebel, oder 2 kleine
  • 25 Gramm Öl
5

Zubereitung

    Speck und Zwiebel
  1. Zwiebel halbieren und in den Closed lid 3 Sek Stufe 6

     

  2. Speck dazu und nach unten schieben. 40Gramm Olivenöl dazugeben. 3min Varoma Counter-clockwise operation Stufe 1
    Danach umfüllen und Topf saubermachen.

  3. Teig
  4. Die 250 Gramm Roggen/Dinkel oder was auch immer ihr nehmen wollt in den Closed lid und 1min Stufe 10 mahlen.

  5. Das 405er Mehl jetzt obendrauf in den Closed lid 1/2 Hefe reinbröseln in die eine Ecke, Salz in die andere, Warmes Wasser hinzu und 25Gramm Öl. 3min Dough mode

  6. Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.

  7. Teig wieder in den Closed lid und Zwiebelspeck hinzugeben. 1min Dough mode

  8. Wieder: Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.

  9. Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 180Grad 50Minuten Backen.
    Feuerfeste Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
    Auskühlen kassen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Passt prima zu Hausmannskost, Eier, Schmalz, aber auch mit einem guten Camenbert nicht zu verachten. Ein rustikales Brot :-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wir sind alle begeistert von

    Verfasst von wiese16 am 18. April 2015 - 15:42.

    wir sind alle begeistert von diesem leckeren Brot, vielen Dank dafür,

    Grüße aus dem Oberbergischen Land

    wiese16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mach das jetzt mal, bin

    Verfasst von wiese16 am 17. April 2015 - 15:36.

    ich mach das jetzt mal, bin gespannt, melde mich dann nochmal

    Gruß wiese16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker dieses Brot. Gut

    Verfasst von jojo10 am 17. November 2013 - 09:20.

    Super lecker dieses Brot. Gut geeignet zur Brotzeit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können