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Zwiebel Speckbrot easy und lecker


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 Gramm Körner, Roggen, Dinkel oder ähnlich
  • 250 Gramm Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Frischhefe
  • 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 230 Gramm Wasser, warm
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 125 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
  • 1 Stück große Zwiebel, oder 2 kleine
  • 25 Gramm Öl
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Zubereitung

    Speck und Zwiebel
  1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 6

     

  2. Speck dazu und nach unten schieben. 40Gramm Olivenöl dazugeben. 3min Varoma Linkslauf Stufe 1
    Danach umfüllen und Topf saubermachen.

  3. Teig
  4. Die 250 Gramm Roggen/Dinkel oder was auch immer ihr nehmen wollt in den Mixtopf geschlossen und 1min Stufe 10 mahlen.

  5. Das 405er Mehl jetzt obendrauf in den Mixtopf geschlossen 1/2 Hefe reinbröseln in die eine Ecke, Salz in die andere, Warmes Wasser hinzu und 25Gramm Öl. 3min  Modus „Teig kneten“

  6. Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.

  7. Teig wieder in den Mixtopf geschlossen und Zwiebelspeck hinzugeben. 1min  Modus „Teig kneten“

  8. Wieder: Teig umfüllen und 1/2 Stunde gehen lassen.

  9. Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 180Grad 50Minuten Backen.
    Feuerfeste Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
    Auskühlen kassen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passt prima zu Hausmannskost, Eier, Schmalz, aber auch mit einem guten Camenbert nicht zu verachten. Ein rustikales Brot tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Speckbrot schmeckt prima, ist feucht, locker...

    Verfasst von Marjet am 4. November 2021 - 08:46.

    Das Speckbrot schmeckt prima, ist feucht, locker und hat eine feine Kruste. Das Rezept funktioniert auch, wenn man die gedünsteten Zwiebel- und Speckwürfel nach kurzem Abkühlen sofort zum gekneteten Teig gibt und dann nur einmal gehen lässt.

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  • wir sind alle begeistert von

    Verfasst von wiese16 am 18. April 2015 - 15:42.

    wir sind alle begeistert von diesem leckeren Brot, vielen Dank dafür,

    Grüße aus dem Oberbergischen Land

    wiese16

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  • ich mach das jetzt mal, bin

    Verfasst von wiese16 am 17. April 2015 - 15:36.

    ich mach das jetzt mal, bin gespannt, melde mich dann nochmal

    Gruß wiese16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker dieses Brot. Gut

    Verfasst von jojo10 am 17. November 2013 - 09:20.

    Super lecker dieses Brot. Gut geeignet zur Brotzeit. 

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