Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zwiebelbrot
- 600 Gramm Mehl, Typ 4052
- 2 Päckchen Zwiebelsuppe
- 2 Päckchen Trockenhefe, 16g
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 375 Gramm Wasser
- 200 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Schmelzkäse, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 2Minuten" Modus „Teig kneten“" . Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Warme Butter und Zwiebelsuppe vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche von 30cm x 50cm ausrollen und mit der Butter bestreichen.
Den Teig zusammen rollen, auf ein Backblech legen und noch mal 25 Minuten gehen lassen.
Abschließend das Brot 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Zwiebelbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMehr Typ 4052 bekommt man wo ??
Mehr Typ 4052 bekommt man wo ??