Martina, das ist ja schade mit der Baiserhaube, aber wenn der Kuchen schmeckt, kann man da drüber weg sehen. Bei mir geht Klappans Bisquitboden für die Käsesahne immer so zusammen, dass man ihn nicht halbieren kann - ich hab jetzt beschlossen, den Boden demnächst auf zwei mal zu backen
dumm darf man ja sein, solange man sich zu helfen weiß
Fettest Du die Springform ein oder verwendest sogar dabei das Backtrennmittel? Beim Biskuit soll man nichts dergleichen machen, da er klettern und sich festhalten können muss.
Das BTM hatte ich das erste Mal verwendet - beim zweiten Mal weder Fett noch BTM, Klappan - schon beim Backen hat sich der Rand gelöst, aber ich habe keine Ahnung, warum. Deshalb hab ich beschlossen, den Teig beim nächsten Mal auf zweimal zu backen.
Kallewirschs Version von Käsesahne auf den Boden ohne Deckel hab ich das letzte Mal auch gemacht.
Vielleicht liegt es am Backpulver, ich verwende Weinstein. Probiere doch einfach mal einen anderen Biskuit z.B.den von mixihexe (glaube ich). Mir ist der Biskuit noch nie misslungen. Ich denke auch, dass du zwischendrin die Ofentüre nicht öffnest, oder?