Zutaten
1 Portion/en
1500 g Kirschen
- 500 g Zucker
- 250 g Amaretto
- 1 Spritzer Vanillearoma
- 1 Spritzer Bittermandelaroma
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Danach den Amaretto mit dem Vanille- und Bittermandelaroma dazu geben und weiter 3 Minuten bei 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen lassen .
Noch heiß in saubere Gläser füllen und ruhen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten die Kirschen 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Haltbar sind die Kirschen 1 Jahr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin Begeistert,...
Ich bin Begeistert,
Sie sind sehr gut ,viel besser und nicht so süß
wie die gekauften.
Sie Jewerden immer besser, länger man sie lagert .
Sehr leckeres Rezept. Habe Süßkirschen genommen...
Sehr leckeres Rezept. Habe Süßkirschen genommen und direkt verschenkt. Sind auch trotz kurzem durchziehen super angekommen. 5 Sterne dafür.
caja2303:Amaretto giebt es auch Alkoholfrei, hab...
caja2303:Amaretto giebt es auch Alkoholfrei, hab ihn im Kaufland gefunden.
Oh ja das wäre eine Idee. Dann schau ich beim...
Oh ja das wäre eine Idee. Dann schau ich beim nächsten Einkauf, ob ich das finde. Danke für den Tipp
Ich habe die halbe Menge gemacht mit 170 g.Zucker....
Ich habe die halbe Menge gemacht mit 170 g.Zucker.
Schmeckt jetzt schon gut.
Zu den vorherigen Komentaren ohne Alkohol denke ich kann man Amarettosirup nehmen. Es geht ja hauptsächlich um den Geschmack.
caja2303:...
caja2303:
Ich habe auch danach gesucht, habe aber leider keins gefunden
Hallo, gibt's das auch ohne Alkohol?
Hallo, gibt's das auch ohne Alkohol?
Sehr schönes Rezept🍒...
Sehr schönes Rezept🍒
Hat super geklappt und schmeckt schon ohne Durchziehen sehr sehr lecker 😋
Mal so richtig lecker
Mal so richtig lecker
Danke für das tolle Rezept Es
Danke für das tolle Rezept
Es ist eine schöne Alternative zu Marmelade um der saisonalen "Kirschenflut" her zu werden.
Lecker zu Eis, Vanillepudding, Milchreis ...
Allerdings hatte ich Probleme mit dem Überkochen, reduzieren der Temperatur hat zwar geholfen aber den TM lieber nicht aus den Augen lassen...
Ausprobiert und für sehr
Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach. Danke für das Rezept.
Gruß Sam
Das hat prima geklappt. Sehr
Das hat prima geklappt. Sehr lecker!!
Hallo Antje, ich habe auch
Hallo Antje,
ich habe auch jetzt erst gesehen, dass du in der Zwischenzeit geantwortet hast. Na ja, für dieses Jahr ist die Kirschensaison gelaufen, aber ich werde es nächstes Jahr auf jeden Fall mal testen
Grüße von Mariposa69
Liebe Mariposa69, es tut mir
Liebe Mariposa69,
es tut mir leid, aber ich habe eben erst Deinen Kommentar gesehen Wir haben im Garten Süßkirschen, mit Sauerkischen habe ich es noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße Antje
Hallo,das hört sich lecker
Hallo,das hört sich lecker an. Mir ist aber nicht klar, ob Süß- oder Sauerkirschen (Schattenmorellen) verwendet werden ???
Grüße von Mariposa69
Super, ich liebe Amarena
Super, ich liebe Amarena Kirschen. Wird natürlich schnellstens ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept