Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarena Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1500 g Kirschen

  • 500 g Zucker
  • 250 g Amaretto
  • 1 Spritzer Vanillearoma
  • 1 Spritzer Bittermandelaroma
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Minuten bei 100 Grad SanftrührstufeLinkslauf kochen.

    Danach den Amaretto mit dem Vanille- und Bittermandelaroma dazu geben und weiter 3 Minuten bei 100 Grad SanftrührstufeLinkslauf kochen lassen .

    Noch heiß in saubere Gläser füllen und ruhen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten die Kirschen 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.

Haltbar sind die Kirschen 1 Jahr


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin Begeistert,...

    Verfasst von 20Missy am 19. August 2019 - 16:58.

    Ich bin Begeistert,
    Sie sind sehr gut ,viel besser und nicht so süß


    wie die gekauften.
    Sie Jewerden immer besser, länger man sie lagert .Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Habe Süßkirschen genommen...

    Verfasst von Sanni489 am 24. Juni 2018 - 20:59.

    Sehr leckeres Rezept. Habe Süßkirschen genommen und direkt verschenkt. Sind auch trotz kurzem durchziehen super angekommen. 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • caja2303:Amaretto giebt es auch Alkoholfrei, hab...

    Verfasst von rehni am 23. Juni 2018 - 17:46.

    caja2303:Amaretto giebt es auch Alkoholfrei, hab ihn im Kaufland gefunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja das wäre eine Idee. Dann schau ich beim...

    Verfasst von caja2303 am 22. Juni 2018 - 17:43.

    Oh ja das wäre eine Idee. Dann schau ich beim nächsten Einkauf, ob ich das finde. Danke für den Tipp

    Solotu hat geschrieben:
    Ich habe die halbe Menge gemacht mit 170 g.Zucker.
    Schmeckt jetzt schon gut.Wink

    Zu den vorherigen Komentaren ohne Alkohol denke ich kann man Amarettosirup nehmen. Es geht ja hauptsächlich um den Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die halbe Menge gemacht mit 170 g.Zucker....

    Verfasst von Solotu am 22. Juni 2018 - 15:18.

    Ich habe die halbe Menge gemacht mit 170 g.Zucker.
    Schmeckt jetzt schon gut.Wink

    Zu den vorherigen Komentaren ohne Alkohol denke ich kann man Amarettosirup nehmen. Es geht ja hauptsächlich um den Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • caja2303:...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 22. Juni 2018 - 12:30.

    caja2303:
    Ich habe auch danach gesucht, habe aber leider keins gefunden Sad

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gibt's das auch ohne Alkohol?

    Verfasst von caja2303 am 18. Juni 2018 - 19:02.

    Hallo, gibt's das auch ohne Alkohol?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept🍒...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 17. Juni 2018 - 22:15.

    Sehr schönes Rezept🍒
    Hat super geklappt und schmeckt schon ohne Durchziehen sehr sehr lecker 😋

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal so richtig lecker

    Verfasst von Essirartep am 26. November 2016 - 14:54.

    Mal so richtig lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept Es

    Verfasst von Flitzgurke am 17. Juli 2016 - 18:17.

    Danke für das tolle Rezept

    Es ist eine schöne Alternative zu Marmelade um der saisonalen "Kirschenflut" her zu werden.

    Lecker zu Eis, Vanillepudding, Milchreis ...

    Allerdings hatte ich Probleme mit dem Überkochen, reduzieren der Temperatur hat zwar geholfen aber den TM lieber nicht aus den Augen lassen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für sehr

    Verfasst von SamB am 2. Juli 2016 - 23:28.

    Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Außerdem ist die Zubereitung sehr einfach. Danke für das Rezept.

    Gruß Sam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat prima geklappt. Sehr

    Verfasst von gvb am 30. Juni 2016 - 09:49.

    Das hat prima geklappt. Sehr lecker!!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Antje, ich habe auch

    Verfasst von Mariposa69 am 6. Oktober 2015 - 16:35.

    Hallo Antje,

    ich habe auch jetzt erst gesehen, dass du in der Zwischenzeit geantwortet hast. Na ja, für dieses Jahr ist die Kirschensaison gelaufen, aber ich werde es nächstes Jahr auf jeden Fall mal testen tmrc_emoticons.)

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Mariposa69, es tut mir

    Verfasst von FrauAntje1506 am 9. September 2015 - 14:37.

    Liebe Mariposa69,

    es tut mir leid, aber ich habe eben erst Deinen Kommentar gesehen tmrc_emoticons.~  Wir haben im Garten Süßkirschen, mit Sauerkischen habe ich es noch nicht ausprobiert.

    Liebe Grüße Antje

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,das hört sich lecker

    Verfasst von Mariposa69 am 15. Juli 2015 - 10:01.

    Hallo,das hört sich lecker an. Mir ist aber nicht klar, ob Süß- oder Sauerkirschen (Schattenmorellen) verwendet werden tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ ???

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, ich liebe Amarena

    Verfasst von Nachtsegler am 14. Juli 2015 - 14:29.

    Super, ich liebe Amarena Kirschen. Wird natürlich schnellstens ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können