Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 grosses Glas Sauerkirschen, (680 g)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 2 Fl. Bittermandelöl oder 1-2 MB Amaretto
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Gelierzucker und Bittermandelöl in den Gartopf,
Garkörbchen einhängen und darin das Glas Kirschen schütten.
Saft läuft durch das Körbchen in den Zucker......kurz auf Stufe 3 verrühren.Dann 15 Minuten Varoma Stufe 2.
Nach Ende der Garzeit, Kirschen zum Saft schütten und gleich in Glas abfüllen - nicht mehr rühren lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert,...
Heute ausprobiert,
allerdings habe ich die Kirschen nach dem abtropfen wieder in das Glas zurückgeschüttet ohne im Garkorb mitzukochen.
(hatte Bedenken, dass nur noch Kirschbrei bei 15 Min./Varoma herauskommt)
Den Saft habe ich wie im Rezept beschrieben zubereitet und anschließend über die Kirschen gegossen.
Nach der Geschmacksprobe folgen die Sterne
Sehr lecker,
Sehr lecker,
Super Rezept habe nur die Hälfte Zucker genommen...
Super Rezept habe nur die Hälfte Zucker genommen und 2 Messbecher Amaretto und zum Schluss mit 1 Esslöffel Stärke gebunden. Für mich perfekt!
Mega!!! ...
Mega!!!
Ich liebe Amarenakirschen, sie sind nur recht teuer.
Aber Dank deines Rezeptes gibts die jetzt öfter
Vielen Dank und eine schöne Adventszeit
Victoria'86: vielen lieben Dank😁...
Victoria'86: vielen lieben Dank😁
VLG
Leckermaul2016: es sind die kleinen Fläschchen...
Leckermaul2016: es sind die kleinen Fläschchen gemeint.
Habe das Rezept nachgekocht finde es nicht...
Habe das Rezept nachgekocht finde es nicht schlecht.. Kann mir aber jemand sagen ob die kleinen Fläschchen Bittermandelaroma von Dr. Oetker gemeint sind oder die grossen 20 ml von Ostmann ?
Hat bei mir gar nicht richtig nach Bittermandel geschmeckt. - habe die grossen genommen.
Kann mir jemand Bescheid geben?
Vielen Dank und VG
Geschmacklich genau wie "die Echten". Die...
Geschmacklich genau wie "die Echten". Die Konsistenz gefällt mir noch nicht so richtig. Werde beim nächsten Mal einen Hauch weniger Gelierzucker verwenden.
Hallo! Wollte die Kirschen auch mal machen....
Hallo! Wollte die Kirschen auch mal machen. Verstehe ich es richtig das die Kirschen im Garkörbchen mit gekocht werden obwohl sie aus dem Glas sind?
Hoffe mir kann einer helfen.
Danke schon mal
Mal eine Frage Kann ich auch Ssskirchen verwenden...
Mal eine Frage: Kann ich auch Süsskirchen verwenden? Mein Baum hat so viel Früchte getragen......
nun schon mehrmals gemacht und immer wieder...
...nun schon mehrmals gemacht und immer wieder begeistert! Einfach zu Naturjoghurt oder für ein leckeres Dessert verwendet! Echt super das Rezept!
Danke dafür! Eine tolle Alternative zu den gekauften, teuren Amarenakirschen!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe noch einen gestrichenen EL Stärke dazu getan da ich die Amarenakirschen für Kirschtaschen verwenden werde.
Heute ausprobiert und was
Heute ausprobiert und was soll ich sagen.....MEGALECKER !!!.... natürlich sind Geschmäcker verschieden aber mit Amaretto schmecken sie meiner Meinung nach um Welten besser als mit Aroma. Hab beide Varianten getestet.
Vielen lieben Dank fürs Rezept.
Ich habe sogar frische
Ich habe sogar frische Sauerkirschen und Kirschsaft aus der Flasche genommen.
Traumhaft und auch von mir volle Punktzahl!
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Sehr lecker, sehr preiswert,
Sehr lecker, sehr preiswert, sehr einfach!
Da bei uns ein Kind mitisst, habe ich die alkoholfreie Variante gewählt. Werde beim nächsten Mal ein halbes Fläschchen weniger Bittermandelaroma verwenden, aber das ist Geschmackssache.
War mir übrigens auch nicht ganz sicher, ob die Kirschen im Garkörbchen mitgekocht werden. Habe sie dann einfach drin gelassen... War das richtig so?
liebe Grüße!
Bei Zaubernixe das Video
Bei Zaubernixe das Video gesehen und gleich nach gekocht. Ich war skeptisch bei 2 ganzen Fläschen Bittermandel-Aroma, aber nix da - richtig lecker!!! Freu mich schon auf mein Vanilleeis mit Amarena-Kirschen heute abend. Danke fürs Teilen
Möchte heute die
Möchte heute die Amarenakirschen ausprobieren. Die Bittermandelöl, sind das 2 x die 20ml Fläschchen ? oder ist das zuviel..... - habe nur die Fläschchen gefunden mit Bittermandel Aroma... (20ml eine Flasche)
viele Grüße Floh
Heute gemacht ...sehr lecker
Heute gemacht ...sehr lecker ....
Sooooooooo lecker ich würde
Sooooooooo lecker
ich würde 10 Sterne geben, soooo lecker!
Auch super zum verschenken!
Ich liebe meinen TM5
Supi,supi,supi
Supi,supi,supi
Sehr simpel und lecker. :)
Sehr simpel und lecker.
Super...viel besser als die
Super...viel besser als die gekaufen...
lecker
lecker
Danke für das super
Danke für das super Rezept.
Wir sind echte Fans und ich habe sie schon sehr oft verschenkt.
Ich hatte schon ein anderes
Ich hatte schon ein anderes Rezept für Amarenakirschen ausprobiert, welches uns aber nicht so geschmeckt hat. Dieses hier ist aber voll lecker und auch die Konsistenz ist super.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker mit einer Flasche
Sehr lecker mit einer Flasche Bittermandel und einem MB Amaretto ...jammi
winzi schrieb: Schön günstig
Freut mich
Schön günstig diese
Schön günstig diese Amarenakirschen, mein Mann verbraucht Mengen davon. Auf Eis einfach Bombe.
Hallo, ich habe einen Teil
Hallo, ich habe einen Teil unserer üppigen Sauerkirschernte nach deinem Rezept zu Amarenakirschen verarbeitet und in Marmeladengläser abgefüllt.
Allerdings habe ich selbsthergestellten Amarettolikör aus Zwetschgenkernen verwendet, die Kirschen zum Schluß mit dem Linkslauf, Stufe 1, einige Sekunden untergehoben und gleichzeitig nochmals einen guten Schuß Amarettolikör dazugegeben.
Sehr, sehr gut !!! Danke für das leckere Rezept, es ist eine tolle Alternative zur Sauerkirschmarmelade.
Liebe Grüße Gabriele Hacker
Thermomixrepräsentantin aus Seukendorf, Landkreis Fürth
Super lecker !
Super lecker !
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker! =)
Habe sie gerade gemacht und
Habe sie gerade gemacht und in Marmeladengläser gefüllt.
Müssen sie im Kühlschrank aufbewahrt werden???
Wollte sie eigentlich verschenken...
Zu allererst herzlichen Dank
Zu allererst herzlichen Dank für das Einstellen des Rezepts!
Ich hatte mich gestern sehr geärgert, dass ein kleines Glas Kirschen schon an die 4 € kosten sollten. Ne, dachte ich, du hast einen Thermomix und wirst bestimmt irgendwo fündig nach einem Rezept. Ich habe mir für deines entschieden und noch jede Menge Geld gespart! Jetzt kann ich morgen meinen Rotkohl kochen und ihn mit den Amarenakirschen verfeinern! Danke!
Herzliche Grüße,
Anke
Hallo Colette,ging mir mal
Hallo Colette,ging mir mal genau so. Tipp hierfür: einfach etwas Stärke dazugeben, aufkochen ->fertig!Aber jetzt mit TM wesentlich einfacher.LGsaxilady
Sehr lecker und total schnell
Sehr lecker und total schnell zubereitet - werde aber aufjedenfall nach der Schwangerschaft (Juchu, nur noch wenige Tage bis dahin  die Variante auch mit dem lieben Mandellikörchen ausprobieren... Bis dahin schon mal "Dankeschön"
Soeben habe ich die
Soeben habe ich die Amarenakirschen gemacht. Kinderleicht!
Schmecken super und sind um ein vielfaches billiger als die gekauften. Die werd ich sicherlich noch öfter machen. 5 Sterne
Habe die Kirschen heute
Habe die Kirschen heute gemacht, hatte nur 3:1 Zucker,habe davon weniger genommen und sind Sau gut.
5 Punkte
Hallo, Weihnachten gab es
Hallo,
Weihnachten gab es diese leckeren Kirschen zu Lebkucheneis....mega lecker!!
Guten Rutsch und alles Gute für das Jahr 2012
LG MaidMarian
Hallo, Weihnachten gab es
Hallo,
Weihnachten gab es diese leckeren Kirschen zu Lebkucheneis....mega lecker!!
Guten Rutsch und alles Gute für das Jahr 2012
LG MaidMarian
hallo, mir ist nicht ganz
hallo, mir ist nicht ganz klar ob man die Kirschen( die ja schon gegart sind ) im Garkörbchen mitgaren soll.
Meine Logik sagt mir dass man das Garkörbchen mit dem Kirschen entfernen soll
Lieben Gruß Christina
LG Christina
Hab eben diese
Hab eben diese Amarenakirschen gemacht. Bin total begeistert, mußte natürlich schon heiß probieren. Meeeegaleeeeecker, die werd ich jetzt öfter machen und zum Milchreis oder Kaiserschmarrn essen. Diese gibt es heute Nachmittag zu Vanilleeis.
Volle Sternenzahl ***** von mir und ab ins Lieblingsrezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
mmhh
Hallo und vielen Dank für dieses leckere Rezept, die schmecken ja echt klasse!!!
5* von uns
testfee
SCHNELL EINFACH UND SOOOOOOOOOOOO LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
SCHNELL und EINFACH zubereitet.Gelingt zu 100 %.Ich habe Amaretto verwand.
Schmeckt SOOOOOOOOOO LECKERRRRRRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Ich kann mich nur anschließen!
Diese Kirschen sind superlecker! Danke für das tolle Rezept.
Woww, mega lecker !!!!!!!!!!!
Habe heute die Kirschen ausprobiert, und ich muss sagen mega lecker, die schmecken vieeel besser als die gekauften im Glas. Ist einfach einsame Spitze, von mir volle 5 Sterne.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Schmecken besser wie gekauft, sind etwas "fruchtiger".
Auch die Bekannten von mir, die keine Amarena Kirschen mögen, lieben diese Kirschen auf Eis.
Gruß, Lena
hallo kathinca
ich bereite meine amarenakirschen immer frisch zu ,zum Abkühlen in ein wiederverschliessbares Weckglas ,dann ab in den Kühlschrank. Hier halten sie sich mindestens 3-4 Wochen.Außerdem lohnt es sich nicht bei diesem einfachen Rezept einen Vorrat anzulegen.
Viele Grüße emma
Haltbarkeit
Habe mich über diese Rezept sehr gefreut, da ich Amarenaeisbecher liebe und ihn mir nun zuhause machen kann wann ich möchte. Möchte heute mal eine kleine Portion kochen. Wie lange kann man die verschlossenen Gläser im Keller aufbewahren, habt Ihr da schon Erfahrung?
Hallo, vielen dank für das
Hallo,
vielen dank für das Rezept. Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Amarenakirchen.
LG Schokohase