Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 Glas Schattenmorellen
- 350 g Zucker
- 0,1 Liter Amaretto
- 1 Spritzer Limette
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Spritzer Bittermandelöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schattenmorellen abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und zur Seite stellen
Restliche Zutaten in den Rührbehälter "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen.
Bei 100 Grad 10 Minuten kochen "Linkslauf" .
Dann die Kirschen hinzufügen und weitere 8 Minuten bei 100 Grad weiterkochen "Linkslauf" .
Die noch heißen Kirschen mit Saft in das heiß ausgespülte Glas der Schattenmorellen oder 2 kleinere Gläser umfüllen.
Die Kirschen sollten 4-6 Wochen vor dem Verzehr durchziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, lecker, lecker. Das Rezept verdient seine...
Lecker, lecker, lecker. Das Rezept verdient seine 5 Sterne!!!