Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen, Saft auffangen!
- 100 g brauner Zucker
- 300 g weißer Zucker
- 200 g Amaretto
- 5 EL Gelierzucker 2:1
- 1 Flasche Bittermandel-Aroma
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen
2. 100 g Amaretto, 100g Saft der Sauerkirschen, den braunen und weißen Zucker, das Mandel Öl und die Sauerkirschen in eine Schale geben, vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3. Nach einer Stunde geben wir die Mischung in den "Mixtopf geschlossen" und stellen auf 13 Min. 100° C Stufe 2 "Linkslauf deaktiviert" und lassen alles schön einköcheln.
4. In der Zeit 4 Gläser mit heißem Wasser ausspülen und bereit stellen.
5. Nach 10 Min. geben wir durch die obere Öffnung 5 EL Gelierzucker in die Mischung (3 Min. mitkochen lassen)
6. Nun die heißen Kirschen samt Saft auf die 4 Gläser verteilen und zum Schluss 1EL Amaretto in jedes Glas füllen. Verschrauben und erkalten lassen.
Los geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Verschenken: Die Amaretto Kirschen lieber in kleinere Gläser füllen - sieht zum verschenken schöner aus.
Amaretto Kirschen passen zu Eis, frischen Waffeln mit Sahne oder als I-Tüpfelchen auf das Sahnehäubchen Eures Milchkaffees
Gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo:-) Ja, der El sind die
Hallo
Ja, der El sind die übrigen100 g
Hallo, ich noch mal Bei den
Hallo, ich noch mal
Bei den Mengenangaben schreibst Du 200g Amaretto; bei der Rezeptbeschreibung legst Du die Kirschen aber nur in 100g Amaretto ein. Was passiert denn mit den restlichen 100g Amaretto? Wieviel soll ich jetzt zum Einlegen nehmen und kommt der Löffel, der zum Schluß oben mit ins Glas kommt noch zusätzlich, oder sind das vielleicht schon die übrigen 100g?
Liebe Grüße
Die Kochmaus
Hallo Ja, den 2:1
Hallo
Ja, den 2:1
Hallo, welchen Gelierzucker
Hallo,
welchen Gelierzucker nimmst DU? Den 2:1 ?
Liebe Grüßedie Kochmaus
Hallo, Ja:-)
Hallo,
Ja
hallo,ist mit mandelöl
hallo,ist mit mandelöl bittermandelöl gemeint? lg gertie