Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Amaretto-Schoko Pralinen
- 120 g Amarettinikekse
- 50 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 35 g Amaretto alkoholfrei
- 80 g Sahne
- 20 g Butter
zum Wälzen
- 100 g Amarettinikekse
- 1 - 2 EL Kakaopulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Amarettinikekse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5zerkleinern und umfüllen.
beide Schokoladen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./ Stufe 7 zerkleinern
restliche Zutaten, ausgenommen Kekse zufügen 6 Min./60°/Stufe 2 schmelzen
Keksbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie eine feste, formbare Konsistenz hat. - Amarettinikekse in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen und diese nach Belieben in Keksbrösel oder Kakao wälzen.
Die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber nicht machbar......vielleicht...
Sorry, aber nicht machbar......vielleicht Mengenangabe bei Amarettini zu wenig?
Masse nicht formbar weder gekühlt noch fast gefroren. Zerläuft.