3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Nektarinen-Kompott


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Kompott

  • 4 Äpfel
  • 2 Nektarinen
  • 125 g Pfirsichsaft oder Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Schote Vanille
  • etwas Zimt wer mag
5

Zubereitung

  1. Nektarinen kurz in heißem Wasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und schälen.

    Äpfel schälen und entkernen.

    Saft+ Zitronensaft+ Zucker+ Mark von der Vanille in den Closed lid geben.

    2 min/100Grad/ Stufe 1 aufkochen.

    3 Äpfel und halbe Nektarine in groben Stücken in den Closed lid geben.

    6 Min/100 Grad/Stufe 2 Kochen. Danach alles auf Stufe 5/ 30 sec pürieren. 

    Den Rest des Obstes in kleine Stücke schneiden und zu dem Püree geben.

    Fertig

10
11

Tipp

Man kann das Kompott auch mit Pfirsich machen.

Auch gut um ältere Äpfel zu verarbeiten.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare