Zutaten
2 Portion/en
Kompott
- 4 Äpfel
- 2 Nektarinen
- 125 g Pfirsichsaft oder Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1/2 Schote Vanille
- etwas Zimt wer mag
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nektarinen kurz in heißem Wasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und schälen.
Äpfel schälen und entkernen.
Saft+ Zitronensaft+ Zucker+ Mark von der Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min/100Grad/ Stufe 1 aufkochen.
3 Äpfel und halbe Nektarine in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Min/100 Grad/Stufe 2 Kochen. Danach alles auf Stufe 5/ 30 sec pürieren.
Den Rest des Obstes in kleine Stücke schneiden und zu dem Püree geben.
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Kompott auch mit Pfirsich machen.
Auch gut um ältere Äpfel zu verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren