Zutaten
2 Glas/Gläser
Apfelmus
- 1000 Gramm Äpfel, gewürfelt, wahlweise geschält
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- Zitronensaft, von einer halben (großen) Zitrone
- 80 Gramm Wasser
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min./100°C/St. 1 kochen.
Danach 50 Sek./St. 8 pürieren (wenn Äpfel geschält, reichen etwa 35 Sek.).
Noch heiß in gespülte/sterilisierte Gläser einfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir mögen ihn gerne so ohne Zucker - wir sprechen hier natürlich nicht vom fruchteigenen Zucker -, das Wasser kann aber auch durch Apfelsaft ersetzt werden. Wahlweise können auch etwa 40g Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker etc. oder nach eigenem Geschmack Stevia oder Xylit zugefügt werden.
Ob mit oder ohne Schale sei jedem selbst überlassen.
Der Apfelmus lässt sich auch prima mit einem leicht gehäuften TL Zimt, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. ☺️👍🏻...
Sehr lecker und schnell gemacht. ☺️👍🏻 Danke für das Rezept!
Lecker................
Lecker.............
Habe das Apfelmus nach Rezept gekocht, ohne Vanille, 1 Tablette Süßstoff dazugegeben, es war sehr lecker und wir haben alles aufgegessen . Hatte Kaiserschmarrn dazu gemacht. Das wird es bald wieder geben.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Habe es mal schnell zum „Debbekooche“, eine...
Habe es mal schnell zum „Debbekooche“, eine regionale Spezialität, gekocht. Geht ganz fix, ohne die Äpfel zu schälen. Sehr lecker auch zum Sofortverzehr!
Das Apfelmaus ist super lecker hab es auch mit...
Das Apfelmaus ist super lecker hab es auch mit Birne gemacht von mir bekommen es 5 Sterne danke
Sarah_EsPunkt: also, wenn du den Mus in heiß...
Sarah_EsPunkt: also, wenn du den Mus in heiß gespülte Gläser einweckst, sollte es sich ein paar Monate halten. Ansonsten im Kühlschrank 2-3 Tage, da es ja nix zum konservieren enthält. Einfrieren kannst du es auch problemlos. Freut mich, dass es schmeckt! ♡
Schnell gemacht und sehr lecker. ...
Schnell gemacht und sehr lecker.
Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Apfelmus hält?
Nette Nebensache: meine ganze Wohnung riecht lecker nach Vanille 😃
Sehr lecker, mein Lieblingsapfelmus
Sehr lecker, mein Lieblingsapfelmus
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe allerdings nur eine halbe Vanilleschote genommen.
tischa4:...
tischa4:
Vielen Dank! Es ist manchmal schade das Rezepte so schlechte Sterne-bewertungen bekommen, die Leute aber leider nicht in den Kommentaren schreiben, wieso sie schlecht bewerten. Da freut man sich um so mehr über die Mühe, wenn Leute positive Kommentare schreiben!
Ich kann es nochmal weiterempfehlen. ...
Ich kann es nochmal weiterempfehlen.
Dieses Jahr habe ich bereits 4 Ladungen gemacht.
Super lecker!!
Super lecker!!
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Danke