3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmus (zuckerfrei, ohne Zucker)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Apfelmus

  • 1000 Gramm Äpfel, gewürfelt, wahlweise geschält
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • Zitronensaft, von einer halben (großen) Zitrone
  • 80 Gramm Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 12 Min./100°C/St. 1 kochen.
    Danach 50 Sek./St. 8 pürieren (wenn Äpfel geschält, reichen etwa 35 Sek.).
    Noch heiß in gespülte/sterilisierte Gläser einfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir mögen ihn gerne so ohne Zucker - wir sprechen hier natürlich nicht vom fruchteigenen Zucker tmrc_emoticons.;) -, das Wasser kann aber auch durch Apfelsaft ersetzt werden. Wahlweise können auch etwa 40g Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker etc. oder nach eigenem Geschmack Stevia oder Xylit zugefügt werden.

Ob mit oder ohne Schale sei jedem selbst überlassen.

Der Apfelmus lässt sich auch prima mit einem leicht gehäuften TL Zimt, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare