Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelmus
- 700 g Äpfel
- 4 EL Zucker
- 30 g Wasser, je nach Äpfelsorte mehr dazugeben
- 1 Zimtstange
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und entkernen.In kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Wasser und der Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 min /100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Zimtstange entfernen und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.Fertig
Apfelmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt gut zu Reibekuchen.Siehe mein Rezept
Ich zerdrücke leicht die Zimtstange und verwende dann die großen Stücke damit ich sie nachher besser entfernen kann.Dadurch entfalltet sich das Zimtaroma hervorragend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren