Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelsorbet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Apfelsorbet

  • 300 g Äpfel, grün / sauer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Minze
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 50 g Calvados
  • 50 g Xylit, oder Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Apfelsorbet
  1. Minze, Zitronensaft, Wasser, Honig, Zucker und Calvados in den Closed lid geben. 

    5Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen, bis sich ein leichter Sirup gebildet hat.

  2. Äpfel entkernen, vierteln und zu dem Sirup geben.

    20sec / Stufe 8 mixen, bis eine Art Apfelmus entsteht. Zwischendurch mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

  3. Sirup und Äpfel noch einmal 10 Minuten bei 120 Grad köcheln lassen.

    Danach noch einmal 20 Sekunden / Stufe 9 mixen.

  4. Masse abkühlen lassen, umfüllen und über Nacht einfrieren.

  5. Gefrorene Masse direkt vor dem servieren aus dem Kühlfach nehmen und ca. 20 sec / Stufe 8 Mixen.

    Servieren und genießen,

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare