3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum Dessertcreme mit Erdbeeren


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Basilikum Dessertcreme mit Erdbeeren

  • 3 Stück Zitronen
  • 210 g Zucker
  • 2 Bund Basilikum, je nach Größe reicht auch 1 Bund
  • 300 g Frischkäse, doppelrahm
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Kondensmilch 10%
  • 250 g Erdbeeren, frisch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Basilikum mit dem Zucker und den Saft der 3 Zitronen in den Mixtopf geschlossen geben. 10 sec auf Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und ca 1/3 der Masse in ein anderes Gefäß umfüllen (benötigt man später als Sauce).

    Frischkäse, Kondensmilch und Mascarpone hinzufügen und 20 sec und auf Stufe 4 vermischen.

    Die Creme auf Gläser verteilen und mit der Basilikum/Zucker/Zitronen Sauce bedecken ca 2h im Kühlschrank festwerden lassen

    Mit klein geschnittenen Erdbeeren (je nach Geschmack zuckern) dekorieren und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Creme statt in kleinen Gläsern auch in einer Schüssel servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare