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Zutaten
12 Portion/en
Basilikum Dessertcreme mit Erdbeeren
- 3 Stück Zitronen
- 210 g Zucker
- 2 Bund Basilikum, je nach Größe reicht auch 1 Bund
- 300 g Frischkäse, doppelrahm
- 250 g Mascarpone
- 250 g Kondensmilch 10%
- 250 g Erdbeeren, frisch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Basilikum mit dem Zucker und den Saft der 3 Zitronen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec auf Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und ca 1/3 der Masse in ein anderes Gefäß umfüllen (benötigt man später als Sauce).
Frischkäse, Kondensmilch und Mascarpone hinzufügen und 20 sec und auf Stufe 4 vermischen.
Die Creme auf Gläser verteilen und mit der Basilikum/Zucker/Zitronen Sauce bedecken ca 2h im Kühlschrank festwerden lassen
Mit klein geschnittenen Erdbeeren (je nach Geschmack zuckern) dekorieren und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man kann die Creme statt in kleinen Gläsern auch in einer Schüssel servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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