Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Basilikumeis
- 20 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Bund Basilikum (1 ganzes Pflänzchen), Blätter abgezupft, gewaschen
- 1000 Gramm selbstgemachtes oder gekauftes Vanilleeis
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Basilikumblätter zum Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Nun das Vanilleeis nach und nach dazu geben Stufe 7 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung mischen, gegebenefalls mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Wie lange das Eis gerührt werden soll, kommt immer drauf an wie fest das Vanilleeis noch ist.
Es ist einfach ein Traum.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt herrlich mit frischen Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum
Ein Traum
Basilikumeis? Hatte immer
Basilikumeis? Hatte immer gedacht: ,Wer kommt denn auf so eine Schnapsidee?
Bis ich es selbst probiert habe. Das Rezept ist echt lecker und so einfach.
Das Rezept ist der wahnsinn
Das Rezept ist der wahnsinn habs mit all meinen Thermomix mit köchinen weiter geben und alle sind begeistert! Danke für dieses tolle schnelle Rezept
:) Sau lecker sag ich da
Sau lecker sag ich da nur!!!!
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker
top
top
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Ja klingt erst ein wenig
Ja klingt erst ein wenig seltsam aber jeder der es probiert ist begeistert!!! Vielen dank für die sterne
Sterne anklicken vergessen
Sterne anklicken vergessen
Hallo, nur soviel: schmeckt
Hallo,
nur soviel: schmeckt saugut, hätte ich niemals geglaubt, 5 Sterne Gruss probierfee
Entschuldige bitte, kommt
Entschuldige bitte, kommt wahrscheinlich zu spät... aber ja, das halt super in der gefriere! Mache immer ein 2 Liter Becher und ess eine ganze zeit genüsslich davon!
Hallo möchte gerne das Eis
Hallo möchte gerne das Eis als Weihnachtsdessert machen, kann ich es den vorbereiten und wieder einfrieren?
Vielen Dank
Vielen Dank
Das Eis ist wirklich schnell
Das Eis ist wirklich schnell gemacht und schmeckt einfach atemberaubend !!!
Sehr sehr lecker !!!