3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belgische Waffeln mit Hagelzucker


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Teig

  • 500 g Mehl, Weizen oder bis zu 50% Dinkel
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Butter
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 300 g Hagelzucker
5

Zubereitung

  1. Butter in den TM, 3 Minuten 60°, Stufe 2 schmelzen

    Milch, Wasser, Vanillezucker und Hefe zugeben, 20 Sekunden, Stufe 3 verrühren

    Eier, Salz und Mehl zugeben und 1 Minute Stufe 5 rühren, dann mit dem Spatel die Reste vom Rand runterschieben und erneut 1 Minuten, Stufe 5 rühren

    Den Teil 20 Minuten gehen lassen, dann 10 Sekunden Stufe 5 die Blasen rausrühren

    Hagelzucker 30 Sekunden Stufe 4 drunterrühren


    JETZT ausbacken und genießen! tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für Kinder total lustig, wenn man z.B. Lebensmittelfarbe zufügt, oder den Hagelzucker durch Dekoherzen aus Zucker tauscht - siehe Foto tmrc_emoticons.)

Und unbedingt versuchen direkt aufzuessen. Die sind kalt nicht annähernd mehr so gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare