3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bestes Bananeneis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Die Eismasse

  • 500 g reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch 1.5%
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Die Herstellung
  1. 1.) Bananen in den Closed lid geben und auf Stufe 8 / 30sek pürieren. In den letzten 30sec Zitronensaft hinzugeben.

    Der Zitronensaft verhindert das dass Bananenpüree nicht schwarz wird.

    2.) Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 4 / 2min vermischen.

    3.) Eismasse in Eiswürfelformen abfüllen und für 24h im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    4.) Gefrorene Eiswürfel in den Closed lid geben und auf Stufe 7 / 2-3min lang vermischen.

    5.) Eis genießen

10
11

Tipp

Ideales Rezept um reife Bananen zu verwerten.

Je Reifer die Bananen, desto Leckerer wird die Eismasse.

Stay Strong Stay Healthy


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich einfach der H A

    Verfasst von Alari am 15. Januar 2016 - 12:42.

    Geschmacklich einfach der H A M M E R.

    Wir machen aber immer auf Stufe 7 nur 30 sek zum aufrühren, dann ist das Eis nicht so flüssig wie bei 2 Minuten.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    BD: 09.11.15          ED: 11.11.15          SN:18.12.15          LD:24.12.15


    Es grüßt Rebekka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial die kinder u

    Verfasst von von der hegge am 30. September 2015 - 13:47.

    Total genial die kinder u erwachsene waren alle begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieses Bananeneis ist ab

    Verfasst von Grobegni55 am 26. Juni 2015 - 14:38.

    dieses Bananeneis ist ab sofort meine Lieblingssorte. Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt schon im

    Verfasst von veromatt am 22. Juni 2015 - 12:23.

    Schmeckt schon im ungefrorenen Zustand super. Freue mich auf das Eis tmrc_emoticons.)

    Hab allerdings mit dem Zucker etwas gespart.

    Super Verwertung für die überreifen Bananen, die bei uns keiner mehr mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können