Zutaten
700 g
Bonbonmasse:
- 200 g weiße Schokolade
- 130 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch, (397g)
- 50 g Zuckersirup
- 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Schokolade in Stücken im Mixtopf 5 sec/ St 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
Restl. Zutaten, bis auf das Vanillearoma im Mixtopf zunächst 8 Min/100C/St 3 kochen, ohne den MB. Dann vorsichtig den Deckel abnehmen, das Kondenswasser abschütten und Deckelinneres mit Küchenpapier trocknen.
Nochmal 18 Min/Varoma/St 3 ohne MB kochen.
Deckel wieder abmehmen Kondenswasser abschütten, die Schokolade und das Vanillearoma zugeben. 10 sec/St 4 rühren, mit Sichtkpntakt die Schokolade soll komplett untergerührt sein. Evtl. die Seiten mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz auf St 4,laufen lassen.
Eine eckige Form, nicht zu groß, z.B. Lasagneform mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen, glattstreichen und abkühlen. Lassen.
Dann in Würfel oder Streifen schneiden und in verschlossener Dose aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Helle Karamellbonbons ähnlich den Kuhbonbons.
Das Rezept stammt von BethyN von der australischen TM Seite, ich habe es mit ihrer Erlaubnis übersetzt und darf es hier einstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Mitbringsel.
Leckere Mitbringsel.
Danke für Tipp von Kedgeree
Danke für Tipp von Kedgeree
Mara60 schrieb: Ich liebe
Ja das liegt best. am Rübensirup, ganz hell sind sie aber auch bei mir nicht. Du findest Rezepte für Zuckersirup hier in der RW, schau mal unter Läuterzucker, geht leicht und lässt sich ewig aufheben.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich liebe Fudge über alles.
Ich liebe Fudge über alles. Möchte hier helle Fudge machen, aber ist hellbraun.
Liegt es daran das ich statt Zuckersirup Zuckerrübensirup genommen habe?
Ist gut geworden und schmeckt lecker. Dafür 5 Bewertung
Danke für Rezept
Schon mehrfach gemacht, die
Schon mehrfach gemacht, die Karamellen zergehen auf der Zunge. Wenn sie nur nicht so viele Kalorien hätten! Dann würde ich sie noch öfter machen. In Tütchen verpackt ein nettes kleines Mitbringsel.
Ich habe es jetzt schon
Ich habe es jetzt schon einige Male ausprobiert, es geht richtig schnell und schmeckt allen sehr lecker.
Als Varianten kann man statt Zuckersirup einfach jeden Cocktail- bzw. Kaffee-Sirup nehmen, um so den Geschmack etwas zu variieren.
Jemand brachte mich noch auf die Idee, anstatt Butter doch Erdnussbutter zu nehmen, das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Beim nächsten Mal vielleicht
Das hört sich super lecker
Das hört sich super lecker an.werd ich bald mal testen. Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse Ramona
super mega lecker.....tolle
super mega lecker.....tolle Geschenkidee....
danke fürs Einstellen.....
lebe und genieße jeden Tag...
Mega lecker und super einfach
Mega lecker und super einfach
danke für das Rezept
ok, danke für die schnelle
ok, danke für die schnelle Antwort. Werd ich dann auch so machen.
Gruß
Nicky
Lieben Gruß
Nicky
@ Nicky73 Ich mache ihn
@ Nicky73 Ich mache ihn selber, nach einem Rezept für "Läuterzucker" hier aus der RW. Im Prinzip wird einfach die jeweils gleiche Menge Wasser und Zucker gekocht.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo, was ist den mit
Hallo,
was ist den mit Zuckersirup gemeint? Ich habe von M***n einige da (Karamelsirup) oder ist damit Glukosesirup gemeint?
liebe Grüße
Nicky
Lieben Gruß
Nicky
@snej sicher, Fudge gibt's in
@snej
sicher, Fudge gibt's in allen möglichen und unmöglichen Geschmacksrichtungen. Für dunkles kann man auch Kakaopulver (Backkakao) statt Schokolade nehmen oder auch beides. Oft sind Nüsse mit drin.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr, sehr lecker ! ob das
Sehr, sehr lecker !
ob das wohl auch mit anderer Schokolade geht?
Danke für das Rezept!
Gaby
Die Masse wird richtig zäh,
Die Masse wird richtig zäh, wenn du das mit der karamellisierten Milch machst würde ich glaub ich die Zeit etwas verringern, weil die ja schon zähflüssiger aus der Dose kommt als die einfach gezuckerte.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Liest sich ja lecker
Liest sich ja lecker
Werde ich sicher mal testen.
Meinst du man könnte auch die karamellisierte Version nehmen?
Geherzt hab ich schon!