3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeer-Eis-Mousse mit weißer Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Blaubeer-Eis-Mousse mit weißer Schokolade

  • 60 Gramm Zucker
  • 300 Gramm TK-Blaubeeren
  • 50 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 2 Eiweiß
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Superschnell und lecker! Für Süße!
  1. 1. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    2. Gefrorene Blaubeeren und weiße Schokolade zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    3. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min./Stufe 4 zu einer Eis-Mousse aufschlagen.

    Sofort servieren oder umfüllen und einfrieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann es mit anderen gefrorenen Früchten und Schokoladensorten variieren.
(Dies ist eine Variation von Früchtetraum mit Schokosplittern.)
Das abgebildete Eis habe ich mit Xylit bzw. Birkenzucker hergestellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare