3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchpfannkuchen (erzgebirgisch Natronkicheln)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Liter Butternilch
  • 100 g Zucker, mehr geht immer !!
  • 2 TL Natron
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den


    Mixtopf geschlossen geben und 4 Min Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.


     


    In der Zwischenzeit Öl oder Butter oder Margarine heiß werden lassen.


     


    Der Teig sollte schön zähflüssig sein.


     


     

  2.  


    Anschließend den Teig esslöffelweise als kleine Klekse in das heiße Fett geben . So lange von einer Seite backen lassen, bis sich oben Bläschen bilden,danach wenden und die andere Seite ebenfalls braun werden lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen dazu am liebsten Apfelmuß.. lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt voll gut! Rezept

    Verfasst von benevio am 27. Oktober 2014 - 22:46.

    Schmeckt voll gut! Rezept gespeichert, gibt es sicher bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt lecker! Und so schön

    Verfasst von miwito am 9. August 2014 - 22:41.

    Verdammt lecker! Und so schön luftig - die besten Pfannkuchen ever tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe heute das Rezept

    Verfasst von buddha2001 am 11. Mai 2014 - 17:09.

    Lecker,

    habe heute das Rezept genutzt, weil ich eigentlich Buttermilchplinsen machen wollte.

    Habe weniger Mehl genommen und statt Natron Backpulver.

    Auch einmal Vanillezucker hab ich rein gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! schmecken richtig

    Verfasst von momo.70 am 4. Februar 2014 - 19:38.

    Genial!

    schmecken richtig genial...

    da fällt es einem schwer, auf zu hören! 

    tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Danke für's

    Verfasst von JudyHeide am 13. November 2013 - 16:20.

    Sehr lecker!! Danke für's Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können