Zutaten
4 Portion/en
Pudding
- 50 g Eiskaffeepulver, z.B. Nescafé Frappée
- 500 g Milch
- 1 Stück Ei
- 20 g Speisestärke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eiskaffeepulver, Milch, Ei und Speisestärke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. 30 Sek. / 100 °C / Stufe 4 aufkochen.
Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Kochen den Messbecher entfernen und den Pudding auf Stufe 2 weiter rühren lassen bis er auf 50°C abgekühlt ist und dann umfüllen verhindert Hautbildung.
Dazu etwas Sahne schlagen, auf den Pudding geben und mit Kakao bestäuben.
Man kann mit dem Pudding auch kleine Törtchen machen. Auf dem Bild wurde zuerst etwas Vanillepudding in eine Form gegossen und anschließend der Cappuccino Pudding. Nachdem der Pudding kalt und fest war, wurde dieser auf einen Teller gestürzt und mit etwas gehackter Zartbitter Schokolade serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa wir nur die Eiskaffee Sticks haben ( je 18g)...
Da wir nur die Eiskaffee Sticks haben ( je 18g) habe ich 3 Stück genommen. Habe ihn zum abkühlen im Kühlschrank stehn. Der Rest wurde direkt aus dem Topf gekratzt. schmeckt schon mal nicht schlecht. Bin auf Morgen gespannt. Dann gibt's auch Sterne. Achja hab auch nur auf 90 grad gestellt das reicht für Speisestärke aus um anzudicken. Und so brennt auch nix an
Fazit am Tag danach (24.05.2021) Pudding schmeckt gut nur leider viel zu flüssig zum stürzen. Werde es beim nächsten mal mit etwas mehr Speisestärke versuchen.
When nothing goes right.... go left!
Sehr simpel in der Zubereitung und schmeckt auch...
Sehr simpel in der Zubereitung und schmeckt auch noch richtig
gut
Klasse Danke für das Rezept
Klasse Danke für das Rezept habe nur noch etwas Zucker hinzu gefügt (bin ein Süßer)