3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Cappuccino Pudding


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pudding

  • 50 g Eiskaffeepulver, z.B. Nescafé Frappée
  • 500 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Speisestärke
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eiskaffeepulver, Milch, Ei und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min. 30 Sek. / 100 °C / Stufe 4 aufkochen.

  2. Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Kochen den Messbecher entfernen und den Pudding auf Stufe 2 weiter rühren lassen bis er auf 50°C abgekühlt ist und dann umfüllen verhindert Hautbildung.

Dazu etwas Sahne schlagen, auf den Pudding geben und mit Kakao bestäuben.

Man kann mit dem Pudding auch kleine Törtchen machen. Auf dem Bild wurde zuerst etwas Vanillepudding in eine Form gegossen und anschließend der Cappuccino Pudding. Nachdem der Pudding kalt und fest war, wurde dieser auf einen Teller gestürzt und mit etwas gehackter Zartbitter Schokolade serviert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da wir nur die Eiskaffee Sticks haben ( je 18g)...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 23. Mai 2021 - 23:00.

    Da wir nur die Eiskaffee Sticks haben ( je 18g) habe ich 3 Stück genommen. Habe ihn zum abkühlen im Kühlschrank stehn. Der Rest wurde direkt aus dem Topf gekratzt. schmeckt schon mal nicht schlecht. Bin auf Morgen gespannt. Dann gibt's auch Sterne. Achja hab auch nur auf 90 grad gestellt das reicht für Speisestärke aus um anzudicken. Und so brennt auch nix an

    Fazit am Tag danach (24.05.2021) Pudding schmeckt gut nur leider viel zu flüssig zum stürzen. Werde es beim nächsten mal mit etwas mehr Speisestärke versuchen.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr simpel in der Zubereitung und schmeckt auch...

    Verfasst von Folli am 7. Oktober 2016 - 11:06.

    Sehr simpel in der Zubereitung und schmeckt auch noch richtig Smilegut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Danke für das Rezept

    Verfasst von Enrico68 am 20. Juli 2016 - 15:40.

    Klasse Danke für das Rezept habe nur noch etwas Zucker hinzu gefügt (bin ein Süßer) tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können