
Zutaten
Mehl
- 120 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- ein paar Tropfen Vanilleextrakt- oder Aroma
- 50-60 Gramm Wasser
- Schokotropfen
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen in den
"Mixtopf geschlossen" und auf der
" Modus „Teig kneten“" kurz verrühren lassen, bis die Konsistenz mit der eines Plätzchenteiges zu vergleichen ist.
--> Mit Wasser und Mehl kann der Teig berichtigt werden!
2. Ist der Teig fertig und ist mit einem Plätzchenteig zu vergleichen, werden die Schokotropfen dazugegeben und nochmals kurz mit
" Modus „Teig kneten“" verrührt.
3. Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen und nochmal eine Frischhaltefolie darüber legen. --> vergleichbar mit einem Sandwich!
4. Daraufhin den Teig flach drücken, damit ein 1,5 cm dicker Fladen zwischen den Folien entsteht.
Die überstehende Folie über den Teig stülpen und nun ab in die Tiefkühltruhe für mindestehns 1 Stunde vor dem Verzehr.
5. Je nach Geschmack, seine Lieblingseissorte auswählen:
-> Empfehlung: Vanilleeis!
Die Teigstücke werden abgebrochen oder in Stücke geschnitten - die Größe je nach Wunsch - und dann unter das Eis gemischt.
Das Cookie-Eis kann nun verzehrt werden.
Guten Appetit!
e, der Teigstücke ist Geschmackssache -
Cookie-Teig für das Eis
Einfrieren des Teiges
Verzehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau mein Ding Ich liebe
Genau mein Ding
Ich liebe Cookies und mit diesem super leckeren Rezept kann ich sie sogar an heißen Sommertagen genießen.
Lasst sie euch auf der Zunge zergehen