Zutaten
12 Stück
- Teig:
- 240 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 500 g Milch
- Orangensauce:
- 1 TL Zitronenschale, dünn abgeschält
- 1 TL Orangenschale, dünn abgeschält
- 100 g Zitronensaft
- 200 g Orangensaft
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 30 - 40 g Orangenlikör
- 70 g Cognac
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Crêpes:
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15–20 Sek./Stufe 4 verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
2. Beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, jeweils eine halbe Schöpfkelle Teig hineingeben und in alle Richtungen schwenken, damit die Crêpes dünn werden. Crêpes einige Sekunden garen lassen, wenden und die andere Seite garen, dann zweimal zusammenklappen und warm halten.
3. Bereiten Sie so nacheinander aus dem Teig je nach Pfannengröße 12 Crêpes zu.
Orangensauce:
1. Zitronen- und Orangenschale in den gespülten Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Orangen- und Zitronensaft, Butter, Zucker und Orangenlikör zugeben und
7 Min./Varoma/Stufe 1,5 ohne Messbecher zu einer Sauce einkochen.
3. Orangensauce über die Crêpes geben und im Backofen bei 180° zusammen erwärmen.
4. Cognac erhitzen und die Crêpes damit flambieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch gut vorbereitet werden, dann 15 Minuten mit der Sauce im Backofen erwärmen.
Kommentare
Kommentierendanke für das tolle Rezept -
danke für das tolle Rezept - gab's letzten Sonntag.....
LG
Trix89604
Tolles Rezept! Sehr
Tolles Rezept!
Sehr lecker!!
5 Sterne gibts von uns!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Hört sich super lecker an !
Hört sich super lecker an ! Werde ich demnächst ausprobieren. Für das Einstellen schon mal 5 Sterne.
LG Schnurpsl.